Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Дэниел Дэй Ким (Daniel Dae Kim)

Дэниел Дэй Ким (Daniel Dae Kim) в роли Джин Квон (Jin Kwon)

Рост: 175 см

Биографическая справка:

Дэниел Дэй Ким (Daniel Dae Kim) родился в Корее, в городе Пусан (Pusan). Когда ему было всего два года, семья Дэй Ким покинула родину и эмигрировала в США. Он без акцента говорит по-английски, о чем не догадываются зрители «Остаться в живых» (Lost). В Америке Дэниел получил диплом искусствоведа в Хаверфорд колледже. Он дипломированный специалист нью-йоркского Университета.

Интересные факты из жизни:

  • Получая маленькие роли в эпизодах и участвуя в небольших сценических импровизациях, молодой Дэниел всерьез подумывал о карьере банкира.
  • В 1996 году у актера родился сын
  • До того, как получить роль в сериале «Остаться в живых» (Lost), Дэниел, будучи корейцем, плохо знал свой родной язык. Однако для роли ему пришлось выучить корейский, в основном благодаря партнерше по фильму – Юнджин Ким (Yoon-jin Kim), которая свободно говорит как по-английски, так и по-корейски

Цитаты и высказывания:

О съемках в фильме «Остаться в живых» (Lost):

«Мой персонаж Джин очень помог мне вновь ощутить себя корейцем, почувствовать свои корни и проявить азиатский менталитет. Когда я работал над характером персонажа, я многое брал из собственного национального наследия…»

Фильмография:

  1. The Untitled Onion Movie (2006) – Айви Лигер (Ivy Leaguer)
  2. Lost (2004- ) – Джин Квон (Jin Kwon)
  3. The Cave (2005) – Алекс Ким (Alex Kim)
  4. Crash (2004) – Парк (Park)
  5. Spider-Man 2 (2004) – Реймонд (Raymond)
  6. Ride or Die (2003) – Мияко (Miyako)
  7. Looking for Bobby D (2001) – Тимми (Timmy)
  8. Murder, She Wrote: A Story to Die For (2000) – Эверетт Джей (Everett Jay)
  9. Brave New World (1998) – Джеймс Инграм (James Ingram)
  10. The Jackal (1997) – Акаши (Akashi)
  11. American Shaolin (1991) – Гао (Gao)
Генрих Шульц - мини пивоварня Шульц. ; Женский журнал http://vostok-ua.ru/ ; Делонги запчасти.