Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Остаться в живых: Бен снова в моде!

Пятый сезон уже во всю идет, всё внимание вновь обращено на Майкла Эмерсона — слава таки озаряет его героя-злодея Бенджамина Лайнуса. Однако он не чуть не поглащен звездной болезнью, а напротив, переживает за выходкаждой серии, даже тех, где сам не принимает участия.

Вопрос: Когда мы общались с вами в последний раз, вы собирались вернуться на сцену. Итак, у вас появилась такая возможность?
Ответ: Мне не удалось сделать это из-за плотного графика. И думаю, что пока съемки LOST’а не закончатся, такой возможности не представится. Да, у нас был небольшой перерыв летом. Около трех месяцев, понимаете, всего три месяца. У меня есть определенные предположения относительно моего будущего, но если я соглашусь на что-то значительное, то это повлечет за собой долгосрочные обязательства. Пока же я вынужден довольствоваться тем, что имею на данный момент.

Вопрос: А когда вы получите возможность играть на сцене, то чем это станет для вас: просто работой или возможностью «подзарядить батарейки»?
Ответ: Это очень волнительно: возвращаться к такому сложному искусству, как игра вживую. Там нет ни переигровок ни возможности «перемотать пленку». Это более ответственно. Когда вы не играете эмоции, а переживаете их – это нечто потрясающее.

Вопрос: Вы говорили мне, что было отснято три варианта финальной сцены. А какой была ваша первая реакция, когда вы поняли, что в гробу именно Локк?
Ответ: Я сказал: «Да. Разумеется, это он». У создателей потрясающий нюх на самые эффектные сцены из возможных. Вы можете сказать: «Это не может быть Джон Локк». Но если создатели решили, что это Локк – значит, так нужно. Они чувствуют, что и как нужно подать зрителю.

Вопрос: В пятом сезоне мы впервые увидим вас на том же месте, где простились с вами в четвертом: рядом с гробом, в котором Локк, рядом с вами Джек. Как вы думаете, Локк правда умер?
Ответ: Да, там он умер. В пространственно-временном континууме есть масса разных мест. В одном месте вещи выглядят по-одному. В другом месте все может быть иначе.

Вопрос: А в новом сезоне мы получим какие-нибудь новые подсказки, которые помогут нам понять, кто же такой Бен или чего он хочет?
Ответ: Вы хотите знать его скрытые мотивы? Думаю, в этом сезоне события будут развиваться по прежнему сценарию. Ответ на вопрос, кто такой Бен неотделим от ответа на более глобальные вопросы. Что касается прошлого и будущего Бена – то мы узнаем об этом больше в трех последних эпизодах.

Вопрос: Правда ли, что в этом сезоне создатели решили отказаться от концепции показа событий в режиме «флеш» и придумали что-то новое?
Ответ: Думаю, режим «флеш» все-таки не будет забыт. Флешбеки, флешфорварды, флеш-настоящее, иные «флеши». Иные временные зоны, иные географические зоны. Каждый год они придумывают что-то новое, чтобы рассказать события именно в том ключе, который считают наиболее эффектным. Каждый раз это выглядит немного хаотично, но это так увлекательно.

Вопрос: Я читал, что Стирлинг Беймон, который играл Бенджамина в детстве, также принимал участие в съемках. Это правда?
Ответ: Да, это так. Мы действительно собираемся немного «вернуться назад».

Вопрос: В первом эпизоде нового сезона Бен советует Джеку упаковать все, что он хотел бы взять с собой, так как обратно они не вернутся. Что он имел в виду?
Ответ: Думаю, это один из тех немногих случаев, когда слова Бена можно понимать буквально. Основываясь на том, что мы уже знаем, можно сказать, что они пройдут через некое «окно». А потому вернуться обратно тем же способом нельзя.

Вопрос: Ранее вы говорили, что Бен способен свободно перемещаться в пространстве и времени. А что вы имели в виду?
Ответ: Когда человек проходит через некие «дыры», то я не думаю, что это преодоление только временных «дыр». Они одновременно и временные и пространственные/географические. Когда Бен повернул «ослиное колесо» и переместился с острова, то он переместился одновременно и в пространстве и во времени. Когда мы видим его в следующий раз – то он находится в центре Сахары. Но это значит, что он не только преодолел огромную дистанцию, измеряемую сотнями километров, но и совершил скачок во времени. Скачок, в переводе на единицы времени, занимающий более года. Но не думаю, что он может это контролировать.

Вопрос: Ваша жена приняла участие в съемках LOST’а, есть ли вероятность, что мы увидим вас в ее шоу «True blood» («Живая кровь»)?
Ответ: Это великолепное шоу. Надеюсь, оно еще долго будет выходить в эфир. Да, я хотел бы появиться в этом шоу. Хочется попробовать себя в новом амплуа. Может, в роли вампира. Не знаю, как это осуществится.

Вопрос: Ну и напоследок: могли бы вы дать пару намеков в фирменном стиле Бена на то, чего нам ждать в новом сезоне?
Ответ: Думаю, безопасней всего будет сказать, что Бен не утратил своей способности добиваться своего. Я мог бы сказать больше, но не хочу спойлерить и портить вам впечатление от просмотра. Думаю, я поделюсь с вами после премьеры.