Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Конец 3 сезона Lost: научные факты или фикция

В американском журнале PopularMechanics опубликовано интервью Роберта Янга Пелтона — писателя, создателя фильмов, военного исследователя и специалиста по взрывчатке. В этой статье он рассказывает: что в последней серии 3 сезона реально могло быть в жизни, а что придумали сценаристы.

1. Реально ли взорвать динамит выстрелом?

Битва между выжившими и Другими буквально началась со взрыва. Наши умные обитатели пляжа соорудили засаду с динамитом, и когда пришли Другие, те выстелом взорвали динамит. Это было настолько впечатляюще, что мы во всеэто поверили «Динамит на открытом пространстве не такой впечатляющий»- говорит военный Пелтон, знаток динамита «он может сдетанировать от дуновения ветра».

К тому же, Пелтон сомневается, что динамит, сделанный в 1800 году вообще может взорваться. «Внешняя оболочка скорее всего бумага, и детонирующий порошок мог бы просто разложиться водой»- говорит он «может волшебный остров «излечил» и динамит тоже!
2. Может ли граната взорваться под водой?

У Михаила точно девять жизней: его граната взорвалась около станции «Зеркало» Чарли утонул, потому что так ему было «предначертано». «Но это невозможно»- говорит Пелтон «граната имела бы гораздо меньший эффект, когда взрывалась. Оба компонента взрывного вещества могли бы запросто разбить окно, но подводные окна сделаны из толстого органического стекла- это сделано на всех подводных судах. Однако, Михаил похоже действительно ушел в мир иной, так как его легкое было повреждено ранее, и граната находилась в его руке.

3. Можно ли сломать чью-то шею своими ногами?

Трудно поверить, что Саид мог позволить взять себя в заложники, но он напомнил о себе, когда свернул шею Другому. Пелтон говорит, что этот прием определенно возможен «Этому учат военных,но это довольно сложно выполнить. Но, как мы уже убедились на протяжении всех трех сезонов, нет ничего невозможного, чего бы не сделал Саид.

4. Действительно ли сигнал Руссо блокировал передачу с телефона?

Когда Чарли отключил подавление сигнала на «Зеркале», выжившие все еще не могли позвонить с телефона, потому что исходящий сигнал блокировал сигнал Руссо, повторяющийся уже 16 лет с радиовышки. По мнению Пелтона это невозможно. » Любой сигнал с острова мог блокироваться только блокирующим устройством или обьектами на пути между источником сигнала и спутником. Радиосигналы никак не влияют на это».