Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Lost-конференция

На пресс-конференции Lost’a продюсеры шоу Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз поделились своими мыслями о том, как установление точной даты окончания сезона помогло команде сосредоточиться на съемках и придало сил для действий, а также о том, как же они собираются все завершать, как бы не печально это было слышать всем поклонникам сериала. «Думаю, это коодинально изменило обычный ход повествования», — говорит Кьюз.

Из-за прошлогодней забастовки сценаристов шоу было показано двумя частями, первые законченные эпизоды до забастовки, а оставшиеся — после ее завершения. Обратная связь с фанатами шоу – привычный неотъемлемый атрибут в работе сценаристов, теперь в некотором роде отошел на второй план.

«Мы получали отклики от поклонников – и так мы понимали, что делаем все верно», — говорит Линделоф. Также он отмечает, что в этом году такого преимущества не было. Показ начался в январе, потом был короткий перерыв, и в конце февраля шоу снова вышло в эфир. За такое короткое время получить достаточно откликов было невозможно. И нас это беспокоило».

Кьюз добавляет, что пятый сезон – своего рода связующий механизм между тем, что мы уже видели и тем, чем все закончится. А потому год обещает быть интересным. «Этому году можно дать кодовое название «Год Двух Башен»», — поясняет Кьюз, тем самым проводя параллель со второй частью трилогии «Властелин Колец, апогей событий в которой тоже наступал лишь в финальной части. Этот год – как связь прошлого и будущего. Мы знаем, что мы собирались сделать так долго. И сейчас перед нами непростая задача: как сделать все увлекательно и захватывающе, чтобы финал LOST’a действительно покорил всех».

И хотя продюсеры обычно весьма неохотно рассказывают о том, чему же будет посвящен новый сезон, на сей раз, они сделали исключение и сообщили, что сезон будет посвящен возвращению Шестерки Океаник на остров.

«Похоже, что люди на острове нуждаются в Шестерке, потому Бен (Майкл Эмерсон) и сказал в категоричной форме, что они должны вернуться на остров», — говорит Кьюз. «Итак, надейтесь, что большая часть из того, что вы увидите в пятом сезоне, будет посвящена именно возвращению Шестерки Океаник на остров».

Линделоф добавляет, что «Худшее из того, что мы можем сделать – стать скучными для зрителя». Он горд, что люди продолжают говорить о шоу даже спустя некоторое время, даже после разбитого на две части сезона, и что вся команда до сих пор с жаром придумывает неожиданные повороты сюжета.

«Пятый сезон заставляет переживать и нас», — говорит Линделоф. «Когда люди то и дело спрашивают «А что будет дальше? Чем вы собираетесь удивлять на сей раз?» — Это правда волнительно».