Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Пресса про Lost

Газета USA Today раздает всем поклонникам Оставшихся в Живых ответы на главные вопросы.

Зрители, поникшие из-за того, что исчез этот загадочный остров в конце прошлого сезона, получат немедленные ответы, когда мистическо-приключенческое шоу канала ABC покажет свой долгожданный 5-ый сезон, где возможно раскроется эта тайна. “Важные вопросы, поставленные в финале, будут сразу же адресованы: Мы видели как остров исчез. Куда он переместился и, даже более важно, в какое время он переместился? Что случилось с людьми, оставшимися на острове?” — говорит исполнительный продюсер шоу Карлтон Кьюз.

Драма, обладающая премией Эмми, не будет мешкать, составляя курс перемещений Шестерки Ошеаник, группы потерпевших крушение самолета, которым удалось сбежать с таинственного острова, когда их лидер Джек (Мэттью Фокс) пытается уговорить своих товарищей вернуться назад. «Это случится раньше, чем люди того ожидают», говорит Фокс, упоминая что Джек приходит к мысли о том, что его попытки спасти оставшихся в живых подвергает их серьезной опасности.

По словам участников шоу, темп, который стал слишком медленным для некоторых зрителей, набирает свои обороты как в повествовании так и в разгадывании загадок — после решения окончить сериал на шести сезонах. Предыдущий сезон заслужил похвалу критиков. Без конечной даты создателям сериала «приходилось держать открытыми столько дверей сколько возможно на случай если шоу было бы продолжено еще на 5 или 8 лет», говорит Эванджелин Лилли (Кейт). Имея определенную дату окончания, «это было как если бы ветер вдруг раздул паруса лодки плывущей по воде в полный штиль. Все чувствовали себя подкрепленными и взволнованными.»

Хотя продюсеры и отвечают на вопросы зрителей быстро, с приближением двухчасовой премьеры последних 34 часов шоу Оставшиеся в Живых, фанаты начинают задавать еще больше вопросов .

Обычная для сериала смесь приключений, любви, юмора, тайн и научной фантастики теперь погрузится глубже в науку. Реально существующие теории путешествий в пространстве и времени, перемешаные с собственной физикой шоу, объяснят исчезновение острова. Ранние эпизоды с Дезмондом (Генри Йен Кьюсик) представили правило: Ты не можешь изменить свое предназначение. Психическая способность Дезмонда перемещаться в пространстве и времени делает его джокером , говорит исполнительный продюсер Дэймон Линделоф. “Шоу становится чрезвычайно запутанным по мере приближения к концу, и степень сложности возрастает”, говорит он. «Это как колледж: Выпускной курс должен быть сложнее первого, но и приносящим больше пользы и удовлетворения, и будем надеяться что всем удастся выпуститься.»

Линделоф и Кьюз, долгие партнеры по Lost’у, понимают что такой подход не принесет им новых зрителей, но они надеются наградить преданных фанатов и привлечь назад тех, кто разочаровался в сериале.

Личности главных героев сериала остаются стержнем шоу, упоминают продюсеры, и детали отношений, такие как конкуренция между Беном Лайнусом (Майкл Эмерсон) и Чарльзом Уидмором (Алан Дейл), являются существенной частью истории. Ранее неизвестные связи будут разоблачены. Знакомое лицо, погибшая Ана Люсия (Мишелл Родригез), снова появится в премьере. “Ты привыкаешь к определенным типам личности среди наших любимых Потерявшихся. Некоторые из них раскрывают секреты своей натуры уже сейчас. Другие будут помещены в более высокие драматические рамки”, говорит Эмерсон.

Фанаты, заинтересованные в любовном четырехугольнике Джека, Кейт, Сойера (Джош Холлоуей) и Джулиет (Элизабет Митчелл), увидят развитие отношений. “Знаете, всегда есть другая сторона квадрата. Покрутите Кубик Рубик и вы обнаружите совсем другую историю”, рассказывает Холлоуей.

Зрители также узнают, что именно Сойер сказал Кейт перед тем, как он выпрыгнул из вертолета, уносящего Шестерку Ошеаник с острова — один из оставшихся без ответа вопросов последнего сезона.

“Даже больше, чем мифология острова, тайна о том кто же эти люди в действительности движет нашу историю”, заявляет Кьюз. Различные средства повествования, включая характерные флэшбеки и флешфоварды, будут стимулировать ход Lost’а. Теперь шоу будет разделено между оставшимися на острове, которые столкнутся с немедленными последствиями исчезновения острова, и Шестеркой Ошеаник, чьи истории мы проследим через 3 года после возвращения с острова.

“Я чувствую, как будто мы работаем в двух разных сериалах”, говорит Юнжин Ким, исполняющая роль Сун, одной из Шестерки Ошеаник. «На днях я встретила Элизабет и спросила — Ну, как дела? Как твое шоу продвигается?»

Летописцы острова будут удовлетворены окончанием сезона, говорит Кьюз, потому что будет рассказано о том, что происходило на острове до падения рейса 815, положившего начало сериала. На большой земле есть еще одна большая тайна: Что сказал Локк (Терри О’Куинн), сейчас Джереми Бентам, остальным вернувшимся, включая Уолта (Малкольм Дэвид Келли), мальчика, потерпевшего крушение вместе со своей собакой Винсентом? И как Бентам «сыграл в ящик»?

После того как члены Шестерки Ошеаник и, возможно, кто-то еще, вернутся на остров, и поймут, что им нужно делать дальше и как они могли бы спастись — это и заложит фундамент 6-ого сезона и определенного заключения, говорят продюсеры. “Мы верим, что окончание сериала будет иметь полную развязку, которая удовлетворит наших зрителей”, замечает Кьюз. «Мы не собираемся давать отмазки, вроде того, что все это произошло в стеклянном шаре или в собачьих фантазиях.»
Линделоф добавляет: «Или в стеклянном шаре из собачьей фантазии.»