Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Главный злодей Lost’a

Трудно соединить воедино все повороты сюжета в LOST’е, но почти все зрители знают о таинственной притягательности персонажа Майкла Эмерсона: в молодости он отравил своего отца, как и остальных сотрудников Дхармы, а теперь, будучи отцом, ему пришлось наблюдать, как его дочь пристрелили прямо на его глазах.

Впечатляет? Определенно да. Думаете, Бенжамин Лайнус — психопат? Майкл Эмерсон так не считает.

«Я считаю, Бен — это человек, чьи задачи и ответственность настолько важны, что он не может позволить себе излишнюю человечность,» говорит Эмерсон, который в этом году номинирован на премию Эмми как лучший актер второго плана. «Он так холоден, потому что если даст волю чувствам, то станет уязвимым для врагов, которые, как мы знаем, весьма сильны и опасны. Он один противостоит целой армии монстров.»

Эмерсон не оправдывается, а пытается проанализировать философию своего персонажа, который прославил актера благодаря самой интригующей драме в истории телевидения. Прошедший 4 сезон уже борется за премию Эмми после двух лет неудач.

Сейчас Эмерсон уже привык к сверх-секретности: появление сценария в последний момент и неизвестность относительно дальнейшего развития событий. Он не знает, кто такие эти «монстры» или какова будет судьба его персонажа, когда Lost вернется в январе с 5 сезоном. «Камеры начнут снимать в понедельник,» говорит он. «Но я уверяю, что не получу сценарий раньше субботы.»

Но его мысли не остановить. «Я не представляю, как Бен спит,» говорит он. «Довольно поверхностно, я думаю.»

Единственные ребята, знающие если не все, то почти все о Lost’е, Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз говорят, что превратили его из эпизодического актера в полноценного члена актерского состава. Изначально они позвали Эмерсона сыграть врага выживших, увидев его в роли убийцы в фильме «Практика», и решили оставить его после разоблачения персонажа как одного из Других во втором сезоне.

«Это случилось, когда он произнес ‘Есть молоко?’ после разоблачения. Мы оба поняли, что должно быть продолжение. Было что-то невероятно завораживающее в его глазах,» говорит Линделоф. «После этого мы стали писать сценарий в том числе и для Бена, что бы посмотреть на ‘эти глаза’ в разных ситуациях.»

«Майкл всегда умеет удивить нас тем, что он нам дает. Он принимает интересные решения, а это меня, как сценариста, очень вдохновляет,» добавляет Кьюз. «Мы похожи на детей в Рождество, котрое с трепетом ждут его работы.»

Путь к славе был для Эмерсона очень долгим. В его родном городе Токедо (штат Огайо) он изучал актерское мастерство в колледже, а затем провел много времени, работая в семейном бизнесе. Он вернулся на сцену, когда ему было за 30, прокладывая себе путь от маленьких театральных сцен до Бродвея.

«Театр — моя первая любовь. Однако, играть Бена не менее интересно,» говорит он. В отличие от некоторых зрителей, недовольных развитием сериала, Эмерсон никогда не потеряет веры в сценаристов Lost’а.

«Люди хотят, чтобы целая книга была похожа на первую главу. Но наши сценаристы поистине гениальны,» говорит он, добавляя, что финал 2010 года будет «настоящим вызовом для всех».

«Вы заметите изменения в этом сезоне. Он стал более импульсивным. Все будет более загадочным, более жестоким, и сжатым. Уже сейчас количество рассказанных историй превзошло норму.»