Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Остаться в живых: Бентам, Джереми Бентам!

Прежде всего, хочу предупредить, что эта статья может содержать очень важные новости о пятом сезоне. Вероятно, она даже даст ответ на вопрос «Как умер Джереми Бентам?». Поэтому, если вы не хотите раньше времени узнавать столь важную информацию, не читайте эту новость.)

На прошлой неделе съемочная бригада Lost’а занималась съемками шестого эпизода под волнующим названием «Жизнь и Смерть Джереми Бентама», в которых, как вы уже поняли, принимал участие Терри О’Куинн. Вместе с ним был замечен Ленс Реддик (Абаддон). Нам удалось увидеть, как в одной из сцен Локк видится с Херли в клинике Сата Розы, также была сцена на кладбище, в которой застрелили Абаддона, а затем Локк говорил с Уолтом.

Но действительно шокирующей стала сцена автоаварии, в которой Локк разбился на синей машине (та же машина была в сцене, где застрелили Абаддона). Локк был ранен, судя по крови на лице. Вполне вероятно, снималась сцена смерти (убийства?) Джереми Бентама, к тому же это говорится в названии эпизода. Один из очевидцев заметил, что номера на машине указывают на штат Орегон. Угадайте, в каком штате находится Портленд? Правильно, в Орегоне.

Съемки проходили в районе Какаако, недалеко от центра Гонолулу. Всего в сцене принимали участие три машины, все с номерами штата Орегон. Улицы, на которых снимали эпизод, перекрыли для движения автомобилей и пешеходов на целый день. Координатор по спецэффектам Арчи Эхана планировал автоаварию, расставлял машины: Mercury Marquis, SUV, и старенькую Toyota Camry. Команда службы безопасности выполняла свою работу, ограничивая любопытную публику и следя за тем, чтобы никто не фотографировал и не снимал на видео всё то, что происходило на съемочной площадке (хотя фотографов было немало).

Были сняты две сцены со спецэффектами, включая столкновение и переворот машин. Три Mercury Marquis были задействованы в съемках: одна оставалось невредимой, а другие две были изрядно помяты в ходе съемок. Эту сцену снимали три камеры: одна на Саут Стрит, вторая на улице Pohukaina (не возьмусь перевести), и третья на восьмом этаже парковки здания окружного суда. Самые главные люди Lost’а отсутствовали на съемках, включая Джека Бендера и Джин Хиггинс. Терри О’Куинн немного поснимался утром, а затем его заменил дублер для съемок сцен автоаварии.