Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Пресс релиз 11 серии 5 сезона Whatever Happened, Happened

Ночь. Джин лежит на земле, как вдруг слышит голос Филла по рации. Он приходит в себя и видит лежащего на земле Бена. Джин поднимает мальчика, укладывает его в машину и увозит прочь. Тем временем в поселке ДИ, Хорас организовывает оборонительные силы, и доводит до сведения каждого, что среди них есть предатель, кто и помог Саиду сбежать, устроив пожар.

Кейт сидит в стороне. Ее окрикивает Роджер и просит помочь ему с машиной, что впечаталась в стену дома. Лайнус говорит, что такой будет и ее жизнь в ДИ, а когда-то ему тоже обещали счастливое существования среди детей цветов. Закончив с мини-вэном, Роджер благодарит Кейт и представляется. Та удивлена слышать, что он отец Бенджамина. Вдруг их разговор прерывает подъезжающая машина с Джином. Тот забирает ребенка из салона и уносит его в мед. отделение. Роджер с криками, что это его сын, бежит за ним.

Флешбек

Кейт приезжает к Кэссиди, чтобы оказать материальную помощь. Аарон еще младенческого возраста, и Остин взяла его с собой. Кэссиди рада видеть старую знакомую, но ее отношение меняется, когда Кейт рассказывает ей о Сойере. Она так же рассекречивает всю легенду, что таит 6ка Ошеаник.

Станция наблюдения. Сойер просматривает мониторы, как в комнату спускается Кейт. Она спрашивает что произошло с Беном, и предлагает помощь. Их разговор прерывает Гудспид и остальные члены ДИ. Сойер отправляет Кейт прочь, а сам идет смотреть на камеру сбежавшего. Хорас подмечает, что камера была открыта ключами уборщика, которых всего 3: Роджер, Уилли и новый парень – Джек. Сойер берет Майлза и говорит, что пойдет разобраться с Джеком. Как только они выходят из здания, Джеймс говорит Майлзу собрать Кейт, Джека и Херли и не пускать к ним никого.

ЛаФлер направляется к операционной. Там на скамье сидит Роджер. Он просит Джеймса дать ему хоть какие-то новости. Сойер говорит, что узнает у Джульетт, а сам невзначай просит у Роджера ключи. Тот ищет по карманам и говорит, что наверное оставил их дома.

В операционной. Джульетт не может справиться кровотечением. Входит Сойер и она говорит ему, что настоящего врача не будет еще пару дней, ибо он отбывает на другой станции. Джульетт говорит, что нужен настоящий хирург.

Один из домов. Майлз сажает Джека, Кейт и Херли под домашний арест. Херли начинает вести себя глупо, проверяя не исчезает ли он, как в фильме “Назад в будущее”. Майлз оговаривает его и говорит, что детство Лайнуса всегда было таким, и если они его не помнят, не значит, что этого не случалось. Вдруг входит Джеймс и просит Джека пойти с ним, потому что ребенку нужна помощь. Джек отказывает ему.

Позже. Кейт наблюдает в окно как Сойер доносит новости Роджеру. Она обращается к Джеку и спрашивает какого черта он творит. Джек отвечает, что устал исправлять вещи, и может это вовсе не ему суждено помочь Бену. Он так же припоминает все пакости, что натворит мальчик, став старше. Кейт иронизирует, что ей нравился старый Джек, который делал что-то, а не ждал что свалится на голову. Она выходит из дома.

В мед. корпусе. Бен лежит перевязан, а Джульетт следит за его показателями. Кейт приходит сдать кровь для помощи мальчику. Джульетт отвлекается и проводит ей капельницу. Вдруг входит Роджер. Он обеспокоен, но девушки успокаивают его, говоря, что парень стабилен, и что кто-то уже сдает кровь. Роджер остается сидеть с Кейт. Он говорит, что никудышный отец, что Бен стащил ключи из-за него, и сбежать хотел тоже по его вине. Он рассказывает, что его мать умерла при родах, и это наверное она – что не хватает мальчику. Их разговор прерывает пищание мониторов – у Бена возникают проблемы с дыханием и Роджеру не разрешают оставаться в помещении.

В одном из домов. Херли и Майлз спорят о временном парадоксе. Майлз говорит, что каждого из них могут убить в этом времени, поскольку они ‘в настоящем’ для себя, а Бен в своем прошлом, которое не может измениться. Херли внимательно слушает его, но затем спрашивает, как тогда взрослый Бен не помнит сумасшедшего иракца, кто выстрелил в него в детстве. Майлз задумывается…

Возле операционной. Роджер мечется туда-сюда. Кейт сидит на ступеньках, как выходит Джульетт, что дает Лайнусу список некоторых нужных вещей, что нужно привезти с др. станции. Она говорит, что мальчик стабилен. Роджер обещает что все сделает и что очень благодарен ей. Он уходит, а Кейт спрашивает как дела на самом деле. Джульетт отвечает, что положение критическое и что они уже ничего не сделают – мальчик умрет. Кейт начинает предлагать идеи, как Берк вносит предложение – она знает, что Другие могут кое что предпринять.

Позже Кейт и Джульетт выкатывают Бена на улицу и грузят в машину. Кейт собирается ехать на другую сторону одна. Джульетт предупреждает, что когда Сойер узнает – то отправится следом, но она выгадает время.

Флешбек

После сцены у причала, где Сун угрожала Бену оружием, Кейт забирает Аарона и уезжает прочь. По дороге ребенок канючит о соке, и они сворачивают в магазин. Там, Кейт, отвлекшись на телефонный звонок, теряет Аарона из виду. Затем она находит его, видя, что какая-то незнакомка ведет мальчика на пост контроля.

На поляне. Кейт подъезжает к сонарным столбам. Она начинает поднимать Бена, как видит, что следом едет машина. Сойер, к ее удивлению, приехал помочь ей, и делает он это ради Джульетт.

Флешбек

После происшествия с юристами, Кейт снова приезжает к Кэссиди. Она плачет и рассказывает ей, что ребенка хотят забрать. Подруги заводят разговор о материнстве.

На поляне. Джеймс отключает ограду, берет мальчика на руки, и они с Кейт проходят в глубь леса.

В дом заходит Джульетт. Она спрашивает Херли и Майлза где Джек. Херли отвечает, что тот в душе. Он спрашивает что произошло. Джульетт явно озлоблена, она просит двоих удалиться и дать им поговорить наедине. Джульетт заходит в душевую комнату. Она спрашивает Джека, почему он не помог ей. Тот отвечает, что это был Бен. Берк спорит с ним, что неважно кем он вырастет, он все еще ребенок. Она добавляет, что им не стоило возвращаться, и что все это из-за них: “Мы не нуждались в спасении,” – добавляет она.

Джеймс, с Беном на руках, и Кейт идут по лесу. Они останавливаются у ручья. Кейт выбирает момент рассказать Сойеру, что позаботилась о его дочери, как он и просил. Разговор двоих прерывают Другие. Джеймс говорит, что они знают о нарушении границы, но парень умирает и им нужен Альперт.

Флешбек

Кейт приходит к Кэрол (мать Клэр) в номер. Она рассказывает ей правду о рейсе 815 и о том, что ее дочь потерялась в джунглях. Она дает Кэрол фотографию Аарона и говорит позаботиться о нем, пока ее не будет. На вопрос женщины, куда она собирается, Кейт отвечает, что возвращается найти ее дочь.

Кейт и Джеймс идут по лесу вместе с Другими. Их встречает Ричард. Он спрашивает не Бен ли это Лайнус. Сойер удивлен, что они знакомы. Кейт спрашивает, могут ли они помочь, на что Ричард отвечает не сразу. Он мешкает и говорит, что есть способ, но тогда Бен уже никогда не будет прежним, забудет этот день, и это происшествие и потеряет свою невинность (вернется новым человеком, навсегда пренадлежащим Другим). Кейт соглашается отдать мальчика (Майлз может больше не задумываться – вот и ответ, почему Бен не помнит Саида).

Ричард уносит его. Один из Других напоминает, что это плохая идея, не спросив одобрения Элли и Чарльза. Альперт говорит, что ему все равно, и он не обязан отчитываться ни перед кем. Ричард забирает Бена. Он проходит к каменной постройке – Храм – и останавливается у входа, смотрит на Бена еще раз и открывает проход в темное помещение.

В другом времени

Бен лежит на койке без сознания (видимо его ‘отключка’ продолжалась не только из-за удара Сун, но и до момента, пока его не забрал Ричард в прошлом). Вдруг он начинает подергиваться и наконец открывает глаза. Он видит перед собой Локка, чем крайне удивлен. Тот приветствует его: “Добро пожаловать в страну жизни,” – добавляет он.