Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

5 сезон 14 серия

Госпиталь
Десмонда с огнестрельным ранением доставляют в больницу. Пенни и Чарли джут в приемной. Вдруг появляется Мисс Хокинг, что просит у Пенни прощения за то, что ее сын (Дэниел Фарадей) втянул Десмонда в большую передрягу.

— 30 лет назад –

Дэн спускается с подводной лодки. Его встречает Майлз, и физик показывает фотографию членов 6ки Ошеаник в рядах новых рекрутов ДИ. Фарадей просит Майлза срочно отвезти его к Джеку, потому что у них нет времени.

Дом Джека
Шепарда будит стук в дверь. В дом проходят Дэн и Майлз. Фарадей спрашивает как все вернулись на остров. Джек говорит, что их посадила на самолет Элоиза, и сказала что вернуться назад – это судьба. Фарадей настораживает Джека, рассказывая, что его мать ошибалась и они не принадлежат этому времени.

Флешбек

Мальчик (Дэниел) играет на пианино, как в комнату заходит его мать (Элоиза). Она говорит, что у сына все хорошо получается, но у него больше не будет времени на посторонние увлечения. Она рассказывает Дэну, что есть такое понятие, как судьба, и что у мальчика особый талант, особый ум, и он должен заниматься математикой и физикой, а работа мамы заключается в том, чтобы не упускать его с должного пути. Фарадей говорит, что сможет балансировать свою учебу с игрой на пианино, но Элоиза закрывает клавиши и уходит.

— 30 лет назад –

Дэн выходит из дома Джека и снова просит Майлза отвезти его по делам, на этот раз на “Орхидею”. Джек выбегает за ними и спрашивает что значили слова, что его мать ошибалась, но Дэн уезжает не ответив. Тогда Джек стучится в дверь ЛаФлера и рассказывает про бредни физика. Сойер говорит, что занят, но Джульетт настаивает, чтоб он рассказал Джеку в чем проблема. Джеймс проводит Шепарда в дом и рассказывает о кассете и Филле в шкафу.

У “Орхидеи”
Дэн и Майлз сидят в машине. Вдруг подъезжает Пьер Чанг. Фарадей просит Майлза подождать, а сам спускается в шахту за доктором. (Далее момент из премьеры 5 сезона, где рабочие показывают Чангу снимок колеса за стеной). Дэниел обращается к Пьеру с просьбой эвакуировать всех с острова, потому что через примерно 6 часов на месте станции “Лебедь” произойдет инцидент такого же электромагнетического характера, только в сотни раз масштабнее. Когда доктор спрашивает, откуда у Фарадея такие сведения, тот отвечает, что он из будущего.

Выйдя из шахты, Дэн продолжает убеждать Чанга, что он из будущего, показывая ему записи своего журнала. Это слышит Майлз и встревает в разговор, говоря, что при путешествии на подводной лодке Фарадей перебрал с препаратами и несет чушь. Тогда Дэн говорит, что Майлз сын Чанга, но тот все отрицает. Когда доктор уезжает, так и не поверив ни во что, Фарадей говорит Майлзу, что просто страхует себя, и убеждается в том, что его отец сделает то, что должен сделать. На вопрос Строма “что это” – Дэн пока не может ответить.

Флешбек

Дэниел на своем выпускном в университете. Он и Тереза выходят во двор и Дэниел ведет девушку познакомиться со своей матерью, что ждет неподалеку. Элоиза, однако, обходится очень холодно с подругой сына и предлагает отпраздновать его выпуск, но вдвоем, без молодой особы. Дэниел недоволен, но Тереза говорит, что все нормально.

В ресторане
Дэниел и Хокинг сидят за столиком. Мать спрашивает, почему Дэниел расстроен, на что тот высказывает ей свое неодобрение по поводу грубого отношения к его девушке. Элоиза напоминает сыну, что он должен фокусироваться на работе, а все девушки, что будут иметь место в его жизни принесут только страдание. Фарадей отвечает, что он самый молодой профессор здесь и что только что получил хорошее спонсирование от какого-то предпринимателя по имени Уидмор, и ничего больше ему не нужно. Хокинг удивляется, услышав о Чарльзе, но ничего не говорит. Она отдает Дэниелу подарок и уходит, желая удачи.

Фарадей открывает коробку и видит там записную книжку, а на первой странице подпись: “Дэниел, не смотря ни на что, помни, я всегда буду тебя любить”.

— 30 лет назад –

В доме ЛаФлера собралась вся команда. Сойер рассказывает, что у них теперь есть два выхода: уплывать на лодке, пока их никто не заподозрил; или бежать в джунгли, на пляж, как все и начиналось когда-то. Все соглашаются, что слишком тяжело возвращались, чтобы так просто уплыть – поэтому пляж самый подходящий вариант. Вдруг в дверь раздается стук. Это Майлз и Дэн. Фарадей говорит, что единственный путь исправить ситуацию – это отвезти его к Другим. На вопрос “зачем они ему”, Дэн отвечает, что одна из них – его мать, и она единственная, кто может расставить всех по местам.

Флешбек

(Момент из 4 сезона, когда Дэн видит по телевизору новости о потерпевшем крушение рейсе 815). В дверь стучат. Заходит Чарльз Уидмор. Дэниел ведет себя странно: он заикается и плохо формулирует мысли, к тому же, страдает потерей памяти. Чарльз представляется как один из его спонсоров и предлагает новое задание. Старый эксперимент (что Дэн протестировал на себе) привел к таким последствиям для здоровья, как его, так и Терезы, поэтому Фарадей отказывается браться за что-либо еще. Он снова начинает плакать, переведя взгляд на новости, и тогда Уидмор рассказывает ему, что это муляж, который он поместил на дно океана, а место, куда он хочет отправить Фарадея – особенное – там он не только найдет настоящих выживших, но и вылечится благодаря силам острова.

— 30 лет назад –

В доме ЛаФлера все еще идет собрание. Сойер не отпускает Дэниела ни к каким Другим, пока он не расскажет, в чем проблема. Тогда Джек просит Кейт отвести их, ведь она вместе с Джеймсом отдавала Бена Ричарду. Джульетт соглашается с позицией Джека и дает Кейт код от сонарной ограды. Шепард, Дэн и Кейт выдвигаются за машиной, а остальные собираю свои вещи.

Дэниел отправляет Джека и Кейт к гаражу, а сам идет к качелям, где видит маленькую Шарлотт. Он рассказывает ей, что если у него не получится кое что сделать, то им с мамой нужно будет срочно покинуть остров. Он добавляет, что пытался избежать этого разговора, и может быть, еще сможет все изменить.

У гаража
Кейт предлагает взять с собой что-то для обороны, потому что с Другими говорить не легко. Джек (у которого есть ключи, как у уборщика) открывает шкафчик с оружием и дает один из пистолетов подошедшему Дэну. Вдруг подъезжает машина с Радзинским и еще двумя рабочими. Они спрашивают, что троица делает здесь. Не в силах объяснить зачем у “новеньких” пистолеты и куда они собираются, кто-то открывает огонь. В перестрелке Фарадей получает ранение в шею. Некоторое время спустя Кейт, Джек и Дэн забирают джип и уезжают прочь.

Флешбек

Дэниел (уже взрослый) играет на пианино. Вдруг заходит Элоиза. Фарадей спрашивает, почему она не сказала, что приедет, но потом добавляет, что все равно бы не запомнил. Хокинг просит сына согласиться на предложение Уидмора. Дэн не уверен, что сможет снова заниматься математикой и физикой с такой-то памятью, но Элоиза также как и Чарльз утверждает, что на острове он исцелится. Фарадей говорит, что поедет, если это даст матери повод гордиться им. Та соглашается.

— 30 лет назад –

У сонарных столбов. Кейт отключает гораду, а Джек осматривает рану Дэна, и говорит, что ничего серьезного, тем более “что случилось – то случилось”. Фарадей говорит, что они ничего так и не поняли – это ИХ настоящее – любой может умереть.  Тем временем, Кейт заканчивает с кодом, и трое проходят в джунгли.

В доме ЛаФлера. Джульетт и Джеймс собирают вещи. Сойер извиняется, что не послушал Берк раньше. Вдруг звучит сирена. В это время Джин и Херли выходят во двор с сумками, как видит разъяренного Радзинского, направляющегося к ЛаФлеру.

В доме. Стюарт и двое с оружием врываются к ЛаФлеру. Радзинский рассказывает, что попал в перестрелку с физиком и новенькими рекрутами. Вдруг, в доме слышится грохот, но Сойер пытается перевести внимание на шум за коном. Радзинский проходит к шкафу и видит там Филла. Джульетт и Сойера берут под стражу.

В джунглях
Джек, Кейт и Дэн остановились на привал. Шепард спрашивает, почему же все таки они не принадлежат этому времени. Фарадей рассказывает, что через несколько часов при строительстве “Лебедя” произойдет инцидент – люди ДИ случайно наткнутся на пучок энергии, высвобождение которого приведет к катастрофе. Чтобы исправить ситуацию, им придется изолировать энергию (как в истории в Чернобыле), и построить бункер, где будет кнопка, что поможет контролировать такие выбросы. Но, однажды, Десмонд не успеет нажать ее вовремя и поэтому потерпит крушение рейс 815, и поэтому потом сюда прибудет корабль с учеными на борту, включая Дэниела, и начнет происходить все, что происходит со временем сейчас.

Но, раньше Фарадею казалось, что прошлое неизменно, но он фокусировался на константе, а не на переменной. Переменна – это люди, обладающие свободой выбора, способные изменять свои судьбы. И если Дэниел сможет уничтожить эту энергию под станцией, то рейс 815 долетит до своего пункта назначения как ни в чем не бывало. Но чтобы сделать это, Фарадею нужна водородная бомба.

Госпиталь
Хокинг рассказывает, что она мать Дэниела Фарадея, того самого, что послал мужа Пенни найти ее в Лос-Анджелесе. Элоиза еще раз приносит извинения, но добавляет, что не знает что станет с Десмондом. В первые, за долгие годы она не знает, что произойдет в следующую минуту. Вдруг разговор прерывает мед. сестра, что просит Пенни пройти к мужу, кто уже находится в стабильном состоянии. В палате Десмонд говорит, что обещал больше не покидать жену, и сдержит слово.

На улице. Элоиза собирается садиться в такси, как ее останавливает Уидмор. Он спрашивает все ли нормально, на что Хокинг отвечает одобрительно. Она добавляет, что там его дочь, почему бы Чарльзу не пойти и не поздороваться. Уидмор отвечает, что отсутствие отношений с Пенни – это она из жертв, что ему приходится приносить. Элоиза возмущается, она говорит не сметь упоминать жертвы, когда она отправила собственного сына на остров, прекрасно зная что там он… Чарльз прерывает ее, и добавляет, что он был и его сыном. Хокинг дает ему пощечину и садится в машину.

— 30 лет назад –

Джек, Кейт и Дэн идут по джунглям. Кейт беспокоится, что Дэн сотрет все, что произошло с ними в последние годы, и что ее это пугает. Вдруг все слышат голоса. Дэниел достает свой пистолет и движется к лагерю, что виднеется на поляне.

Фарадея замечают, но он, размахивая пистолетом, просит позвать Элоизу. Никто не знает где она, как вдруг появляется Ричард, и говорит, что ее нет в лагере на данный момент. Дэниел наставляет на него пистолет и говорит, что будет считать до трех, и если он не скажет, где женщина, тот выстрелит. Ричард выглядит беспокойно для нестареющего (скорее всего он вовсе не неуязвим, а просто “вечен”) и просит опустить оружие, но Дэниел досчитывает до трех, как в него стреляют со спины. Фарадей падает, а Ричард кидается на помощь, спрашивая у Элоизы, зачем она это сделала. Дэниел, услышав знакомое имя, шепчет, что она знала, всю дорогу, что он погибнет и все равно послала его обратно. На вопрос женщины “кто он”, Фарадей отвечает “твой сын”.