Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

6 сезон 5 серия


Джек приходит домой с рабочей смены. Он начинает переодеваться, как слышит телефонный звонок. Его мать на другом конце провода интересуется не нашелся ли гроб с Кристианом. Шепард отвечает, что все что остается делать – это ждать. Джек смотрит на часы и понимает, что опаздывает. Он кладет трубку и едет куда-то на своей машине.

На ступеньках у здания школы Джека ждет подросток (Дэвид). Шепард извиняется, что опоздал, на что мальчик реагирует раздраженно, называя Джека отцом.

На Острове

Джек стоит у озера перед Храмом. К нему подходит Доген и говорит, что волновался, вдруг Шепард покинул их стены. Тот говорит Лидеру Других, что Кейт, Сойер и Джин скорее всего не вернутся. Доген ценит искренность нового знакомого.

Тем временем, Майлз и Херли играют в крестики-нолики. Хьюго решает пойти узнать где здесь можно перекусить, но натыкается на Джекоба. Тот просит Херли записать кое-какие его указания, потому что ему нужно будет помочь одному человеку найти Остров.

Альт. реальность

Джек с сыном приезжают домой. У Дэвида с отцом явные проблемы в отношениях. Мальчик говорит, что они видятся итак по разу в месяц, и будет проще просто не осложнять все, каждый раз пытаясь завязать беседу. Вдруг у Шепадра звонит телефон. Его мать не может найти завещание Кристиана, она просит сына приехать и помочь ей. Джек уезжает, обещая мальчику, что вернется через пару часов и они сделают ужин.

На Острове

Саид и Джек сидят во дворе перед Храмом. Саид спрашивает почему на него все глазеют и почему Шепард не дал ему то загадочное лекарство. Джек отвечает, что оно было отравлено, но у Других, судя по всему, есть свои причины для беспокойства. Шепард добавляет, что такого рода инфекция уже как-то поразила одного из обитателей Острова.

Тем временем, Клер помогает Джину выбраться из капкана. Квон удивлен, что девушке удалось уцелеть в джунглях за эти три года. Когда Клер поднимает Джина, чтобы отвести его в свою палатку и помочь ему обработать ногу, тот теряет сознание.

В Храме. Херли идет по тоннелю. Вся его левая рука исписана указаниями Джейкоба. Херли ищет какой-то символ на стене, но когда наконец находит его, внезапно на его пути попадается Доген. Тот просит Херли вернуться во двор.

Но вдруг появляется Джейкоб, он велит Хьюго сказать Лидеру Других о том, что он кандидат и может делать все, что хочет. Толстяк мешкается некоторое время, но потом сообщает Догену удивительную новость и предлагает ему самому отправляться во двор. Доген, судя по всему, возмущаясь, начинает плести что-то на японском и уходит прочь. Джейкоб говорит, что Херли должен был взять с собой Джека, но Хьюго объясняет ему, что Джек никуда с ним не пойдет, если только у Джейкоба нет плана, как его заставить.

Во дворе. Херли приходит к Джеку и говорит, что им нужно сбежать из Храма по тоннелю, который показал Джейкоб. Шепард говорит, что не будет сбегать. Тогда Хьюго говорит, что Джейкоб на это и рассчитывал – он передает Джеку одну из фраз Кристиана (которую тот всегда говорил сыну в детстве), чтобы убедить его. Старый друг соглашается на путешествие.

Тем временем, Джин приходит в сознание в палатке Клер. Он видит неподалеку колыбель, в которой лежит кукла, собранная из каких-то костей и тряпок. Вдруг Квон слышит шум. Клер приводит в палатку одного из подстреленных Других – Джастина, который притворялся мертвым. Она привязывает его к столбу и говорит, что они в скором времени побеседуют о том, куда подевался ее сын. Когда Джин спрашивает, как Клер выжила в одиночку, та отвечает, что она не одна.

Джунгли. Херли и Джек идут по лесу. Вдруг Шепард видит у ручья Кейт. Та говорит Джеку, что собирается найти Клер. Предупреждение друга о том, что с девушкой что-то случилось за эти три года проживания в джунглях Остин не останавливают.

Альт. реальность

Джек с матерью ищут завещание Кристиана. Найдя бумаги, вдова удивляется и спрашивает сына, не знает ли он существовании какой-то Клер Литлтон?!

На Острове

Клер зашивает рану Квона. Дикарка говорит, что когда она закончит, Джастин расскажет ей все об ее сыне. Когда Джин интересуется, почему девушка так уверена, что ребенок у Других, та отвечает что сначала ей сообщил об этом ее отец, а потом ее друг. Квон спрашивает, о каком загадочном друге идет речь, но Клер не отвечает. Она заканчивает обрабатывать рану Джина. Затем девушка берет в руки топор и говорит, что теперь очередь Джастина говорить.

Тем временем, Джек и Херли продолжают свой путь. Вдруг Шепард наступает на старый баллончик ингалятора и понимает, что тот принадлежал Шеннон. Это значит, что друзья наткнулись на пещеры, в которых раньше жили.

Внутри Херли рассуждает о двух скелетах, предполагая, что со всеми этими перемещениями во времени, это вполне могут быть останки их самих. Хьюго оборачивается,. когда не получает ответа от Шепарда, и видит как тот смотрит на разломанный гроб. Джек говорит, что сломал его, когда не нашел тело отца внутри.

Альт. реальность

Джек возвращается домой, но не находит в квартире Дэвида. Шепард решает поехать в дом жены, зная, что сын может оказаться там, пока ее нет в городе. Приехав на место, Джек начинает искать Дэвида по дому. В одной из комнат он включает автоответчик и слышит сообщение о том, что сыну нужно было выступать в консерватории как раз сегодня. Шепард записывает адрес себе на листок.

Джек и Херли подходят к маяку. Шепард удивляется, как они раньше его не замечали. Когда друзья пытаются открыть дверь, она оказывается заперта и Джеку приходится выбить ее ногой.

Тем временем, Клер пытается узнать у Джастина где ее ребенок. Она размахивает топором. В конце-концов, Джин признается, что Аарон был с Кейт все эти годы. Джастин подтверждает, что его люди не имеют никакого отношения к пропаже младенца и просит дикарку отпустить его. Но Клер проявляет изрядную жестокость и вонзает топор в грудь Другому.

Альт. реальность

Шепард приезжает в консерваторию. Он заходит в одну из аудиторий, где проходит прослушивание и видит, что за пианино играет его сын. Наблюдающего отца замечает другой мальчик, кто оказывается сыном известного нам Догена, ожидающего подростка у дверей в аудиторию.

На Острове

Джек и Херли поднимаются в башню маяка. По центру располагается большое колесо с отмеченными на нем числами и именами кандидатов (как вычеркнутыми, так и нет). Над колесом стоят зеркала. Когда Херли говорит, что им нужно число 108 и начинает крутить механизм, Джек видит в отражениях зеркал своды домов. Он просит Хьюго остановиться и говорит, что что-то видел. Затем Шепард замечает свое имя под номером 23 и вопреки всем отговоркам Хьюго, что Джейкоб послал их сюда не за этим, поворачивает зеркала на свое имя. В отражении он видит дом, в котором вырос. Джек выходит из себя и просит Херли объяснить что происходит и где вообще находится этот Джейкоб. Не получив удовлетворительного ответа, Шепард разбивает все стекла…

Альт. реальность

Дэвид выходит из здания консерватории. Там его ждет Джек. Он говорит, что сын отлично сыграл сегодня. Отношения между двумя начинают налаживаться, когда Шепард рассказывает подростку о своем трудном детстве и неладах с отцом. Он говорит, что в отличии от Кристиана, всегда будет верить в силы своего сына.

На Острове

Джек сидит на краю утеса и смотрит на океан. Херли все еще находится у маяка, как вдруг появляется Джейкоб. Толстяк сообщает ему, что миссия провалилась и зеркала разбиты вдребезги, а все потому, что Джейкобу следовало заранее предупреждать его о всех возможных казусах. Но тот говорит, что хотел, чтобы Джек увидел то, что он увидел: «иногда достаточно сесть к кому-то в такси и сказать в чем их предназначение,” – говорит Джейкоб, намекая на Хьюго, «а иногда им нельзя указать, они должны понять сами,” – добавляет он, смотря на Джека.

Джейкоб говорит, что должен был увести Джека и Херли как можно дальше от Храма, потому что туда направляется кто-то очень плохой. Когда Хьюго решает вернуться и предупредить всех, Джейкоб отвечает, что уже слишком поздно.

В палатке. Джин, напуганный действиями новой Клер, решает, что это было плохой идеей, сообщать дикарке, что ее ребенка воспитывала Кейт. Он говорит, что соврал, потому что хотел спасти Джастина. Квон лжет, что ребенок действительно у Других, что он в Храме, но Джин нужен Клер, чтобы пройти внутрь. Та благодарит Квона и говорит, что если бы то что он сказал про Кейт было правдой – она бы убила ее.

Вдруг за ширмой из тряпок слышится голос – «Я не помешал?” – и в палатку заходит ЛжеЛокк. Джин с удивлением смотрит на него, предполагая, что это Джон. Клер улыбается, поясняя, что это не Джон, это и есть ее друг.