Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

6 сезон 6 серия


Саид выходит из такси и направляется к чьему-то дому. В руках он держит букет цветов. На стук в дверь открывает Надия. Саид переступает через порог и к нему тут же бросаются двое детей, которые, как мы позже узнаем, являются племянниками Джарры. Саид отдает девушке цветы. Тем временем, следом за детьми выходит его брат, кто оказывается женат на Надии в этой реальности.

Позже, когда семья сидит за столом, брат Джарры хвастается что только недавно открыл новый магазин. Позже, когда он отходит ответить на телефонный звонок, Надия спрашивает почему Саид не отвечал на все ее письма? Тот не успевает ответить, как дети приносят маме ее фотографию, что нашли в багаже дяди.

На Острове

Саид приходит к Догену и хочет выяснить у него, что происходит. Разговор начинается с объяснения Лидером механизма работы их чудо-машины для пыток: суть в том, что Саид тест не прошел, он – зло, и Доген предпочел бы видеть его мертвым. Джарру удивляет желание собеседника, он пытается объяснить Догену, что тот и понятия не имеет какой он человек – в нем все еще есть добро.

Доген, кто оказался явно не настроенным на длительную беседу, нападает на Джарру. Между двумя хорошо подкованными в боевых искусствах персонажами завязывается драка. В результате комната Догена превращается в кавардак, и в конце концов, когда Лидер заваливает Саида на лопатки, держа нож у его шеи, он почему-то останавливается (видя как падает бейсбольный мяч, о значении которого мы узнаем несколько позже в серии). Доген говорит Саиду убираться прочь из Храма.

Тем временем, у пепельной насыпи неподалеку от Храма стоят Клер и ЛжеЛокк. Девушка говорит, что если она войдет туда и передаст сообщение друга, она должна быть уверена, что ЛжеЛокк выполнит свое обещание связанное с Аароном. Смоуки замечает, что всегда выполняет обещания. Клер заходит за пепельную линию и направляется к Храму.

Альт. реальность

Саид спит в гостиной. Вдруг его будит брат и рассказывает, что оказался по уши в проблемах, потому что на свой бизнес он занял деньги у неподходящего человека. Брат просит Джарру помочь ему разобраться с этой проблемой, но не деньгами… он намекает на особые способности Саида, выработанные в армии. Подумав, Джарра отказывается, говоря, что он уже не тот человек.

На Острове

Саид собирает рюкзак. К нему подходит Майлз и спрашивает, что произошло. Джарра рассказывает, что, судя по всему, он – зло, за что его и попросили удалиться из этих стен. Майлз задумывается и говорит, что все возможно, ведь Саид действительно был мертв более чем 2 часа, и вернули к жизни его не Другие, а что-то еще…

Вдруг беседа прерывается, когда во двор входит Клер. Она проходит к Догену и говорит ему, что Смоуки хочет с ним побеседовать. Лидер ухмыляется и отвечает, что он не глуп, выйди он за пределы Храма – его ждет неминуемая гибель. Тогда Клер предлагает послать кого-то, кого ЛжеЛокк не может убить.

Девушка собирается уходить, но Доген приказывает поймать ее и посадить под арест, пока ситуация не прояснится. Лидер добавляет, что ему нужны Джек и Херли. Но Ленон доносит плохую весть, что оба пропали. Тогда Доген просит Саида пройти с ним обратно внутрь.

Зайдя в комнату, Доген достает из резной коробки кинжал. Он говорит, что человек, с которым должен будет поговорить Саид, является воплощением зла. Раньше он находился в ловушке, но со смертью Джейкоба все изменилось. Доген дает Джарре кинжал и говорит, что когда тот увидит кого-то, кого он знает, кого-то, кто должен быть мертв – это и будет заветная цель. Саид должен будет вонзить нож в грудь этому человеку.

Альт. реальность

Джарра провожает племянников на школьный автобус. Вдруг, с крыльца их окрикивает Надия. Девушка держит в руках телефон и выглядит встревожено.

Саид и Надия добираются до госпиталя. Там девушке сообщают новости о тяжело-травмированном муже. Саид выходит из себя и собирается разобраться с ситуацией, но его останавливает Надия. Она говорит, что знает из-за чего произошло это нападение и не хочет, чтобы Джарра обращался к своим старым привычкам, пытаясь восстановить справедливость.

На Острове

На пути из Храма Джарра встречается с Кейт, которая возвращается назад. На вопрос старой знакомой, что она пропустила, Саид отвечает просто – «лучше спроси у Майлза”. Когда Остин заходит во двор, Стром сообщает ей, что вернулась их австралийская подружка – Клер. Кейт, естественно, хочет знать, где ту держат.

В джунглях Джарра натыкается на ЛжеЛокка и, наученный Догеном, вонзает нож в грудь «воплощения зла”. ЛжеЛокк оказывается немного удивлен. Без капли пролитой крови, он вытаскивает нож из груди и спрашивает Саида на кой черт Джарра это сделал? Когда Саид не находит подходящего ответа все еще прибывая в шоке, ЛжеЛокк отдает ему нож.

Смоуки говорит Саиду, что Доген изначально знал, что шансов на убийство у его нового друга нет совсем. Он просто рассчитывал, что так Джарра найдет свою смерть. Тогда Саид спрашивает, что же нужно ЛжеЛокку, раз он его не убил. Тот просит передать сообщение людям в Храме, и если Джарра это сделает, он сможет получить все что захочет. Саид говорит, что все чего он когда-либо желал, умерло у него на руках (речь идет о Надии) и он никогда больше это не увидит. Тогда ЛжеЛокк отмечает, что и на это есть шанс.

Альт. реальность

Надия приходит домой и рассказывает Саиду, что его брат поправляется после операции. Она спрашивает Джарру, почему он не захотел быть с ней, почему свел ее со своим братом. Тот отвечает, что уже много лет пытается умыть свои руки, а со своей возлюбленной он быть не может, потому что просто не достоин ее…

На Острове

Саид возвращается к Храму и объявляет всем людям, что Джейкоб мертв, а значит ни у кого из Других нет больше причины оставаться в Храме – они могут покинуть остров вместе с человеком, который придет в эти стены с сумерками. Все что людям нужно сделать – это выйти наружу до наступления темноты, оставшихся же ждет неминуемая гибель.

В стенах Храма Кейт ищет Клер. Ленон отводит ее к яме, где сидит девушка. Клер удивлена видеть старую подругу, но когда Остин сообщает ей, что это она взяла Аарона, настроение беседы меняется.

Альт. реальность

У входа к дому Саида забирают двое незнакомцев на черной машине. Его привозят в какую-то забегаловку, где главарь банды (Кимми) готовит себе аппетитную яичницу. Мартин рассказывает Джарре о долге его брата, но беседа продолжает недолго, потому что Саид выхватывает пистолет у одного из бандитов и расправляется с двумя охранниками, а затем и с самим Кимми.

Позже Джарра слышит шум за холодильной дверью. Открыв ее он находит Джина. привязанного к стулу.

На Острове

Доген сидит на ступеньках у небезызвестного источника. К нему присоединяется Саид, который возмущен тем, что Лидер послал его на верную смерть.

Доген держит в руках бейсбольный мяч. Он рассказывает Саиду, что когда-то был бизнесменом, и получив повышение изрядно напился. Это был как раз тот день, когда ему нужно было забирать сына с бейсбольной игры. Случилась авария. Сын погиб. А сам Доген выжил, но в больнице к нему пришел Джейкоб и предложил обмен: он поможет спасти жизнь его сыну, а тот в свою очередь должен будет оправиться на этот остров.

Доген спрашивает, подкупил ли Смоуки Джарру чем-то подобным? Тот отвечает согласием. Трогательная беседа весьма стремительно перерастает в очередную схватку, когда Джарра кидает Догена в бассейн и топит его.

Позже в зал вбегает Ленон. Он говорит Саиду, что Доген был единственным, что удерживало Смоуки от проникновения в стены Храма. Джарра говорит, что он это знает и перерезает глотку переводчику.

В это время, к стенам Храма подбирается знакомое нам Черное облако. Дым пробивает двери и начинает растаскивать людей, руша все на своем пути. Кейт и Майлз убегают в разные стороны. Майлз прячется в одном из тоннелей. где встречает Иллану, Сун, Френка и Бена. Когда Стром говорит, что ни Джека, ни Сойера, ни Херли здесь нет, Иллана спрашивает где Джарра. Майлз указывает на бассейн. Бен решает привести Саида.

В это время Кейт уговаривает Клер выбираться из ямы, но девушка отвечает, что внизу намного безопаснее. Обернувшись, Кейт видит столб дыма, несущийся ей навстречу. Остин хватается за веревку и свисает в яму. Над ее головой проносится черное облако.

В другой части Храма Бен видит Саида, сидящего на ступеньках у кровавого резервуара с двумя телами в нем. Лайнус предлагает Джарре пойти с ним, отмечая, что еще не поздно покинуть это место. Оборачиваясь, с улыбкой на лице, Саид отвечает, что для него это уже не вариант. Бен, понимая, что Джарру они потеряли, уходит прочь.

Тем временем, Иллана ищет потайную дверь в одном из тоннелей. Лапидус подгоняет ее, слыша неистовые вопли Дыма. Девушка наконец-то находит нужный символ на стене. Она нажимает на плитку и открывает дверь. Все уходят из Храма по потайному ходу.

Заканчивается все медленной музыкой и выходом Клер, Кейт и Саида за стены Храма под слоумоушен. Там троих ожидает ЛжеЛокк с внушительной группой людей, перешедших на его сторону. Все отправляются в путь, следую за своим новым Лидером…