Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

6 сезон 10 серия


Взгляд через приборы ночного видения: за лагерем Смоуки ведется наблюдения. Джин перебинтовывает себе ногу, сидя у одного из костров. К нему присоединяется ЛжеЛокк. Он рассказывает корейцу о плане побега домой, осуществить который можно будет если только люди, чьи имена не были вычеркнуты, покинут Остров все вместе. Теперь о том, кого из двоих Квонов подразумевает надпись задумался не только ЛжеЛокк, но и сам Джин. Тем временем, эти разговоры о кандидатстве ненавязчиво подслушивает Клер.

ЛжеЛокк убеждает Квона, что волноваться ему не о чем: следит пусть лучше за своей ногой, а Смоуки тем временем отправится на поиски его любимой жены.

Альт. реальность

Сун встречает Джина в зале ожидания, куда пассажира выводят с его багажом, и даже возвращают подарочные часы, но не задекларированные наличные конфисковывают. Джин расстроен. ведь он мало того, что пропустил встречу в ресторане, так еще и с деньгами пролетел, хотя сам не знает с какой целью мистер Пайк просил передать их своему деловому партнеру.

В отеле. Парочка подходит к стойке регистрации, чтобы получить ключи от своих номеров. Ресепшионист сначала принимает их за замужних, но Квон объясняет на своем ломаном английском, что произошла ошибка и номера им нужны отдельные. Оказывается, в этой реальности наши любимые герои не состоят в браке.

На Острове

Ночь. Саид монотонными движениями подкладывает дрова в костер. От увлекательного занятия его отвлекает ЛжеЛокк, который сообщает, что отлучится до утра, и назначает Джарру главным атаманом в лагере на эту ночь. Саид на поручение никак не реагирует, как и на все остальное, в принципе. Он только решает поделиться с ЛжеЛокком небольшое проблемой, что удручает его. «Ничего не чувствую,” – говорит Джарра. Он перечисляет такой богатый спектр эмоций от гнева до радости, но только вот почувствовать ничего из названного не может. Старина ЛжеЛокк обещает, что поможет Саиду справиться с грядущими проблемами и успокаивает его, мол, что не делается, делается к лучшему.

Джин выжидает пока Локкнесское чудовище не скроется в джунглях. И вот кореец судорожно собирает свой рюкзак, пока Сойер пытается отговорить его от большой ошибки. Но Квона не волнует с кем и о чем там Джеймс договаривался – он лично идет искать жену! Высокоинтеллектуальную беседу прерывает запал дротиков с транквилизаторами, выпущенный по каждому, прибывающему в лагере. Когда все оказываются на земле без сознания, над Джином нарисовывается знакомая мордашка Зои. Девушка просит свою группу помочь ей забрать отсюда Квона.

Утро. На пляже каждый занимается свои делом: Майлз и Лапидус играют в карты, Сун чистит лимон, Иллана перебирает свою любимую винтовку, а Бен донимает воинственную особу вопросами а-ля «чего сидим, кого ждем”. Иллана в сотый раз объясняет каким честным человеком был Джейкоб, и раз он сказал, что в Крестовый Поход всех поведет Рикардос, значит его они и ждут. «Прости меня за сей скептицизм, но последними его словами, перед тем как умаршировать в джунгли, было то, что все мы в Аду,” – язвит Бен. Пустые обещания Илланы, похоже, изрядно действуют на нервы Сун, и та сначала вымещает свой гнев на лимоне, а затем втыкает свой нож в стол и уходит прочь. Импульсивные действия кореянки вызывают молчаливую паузу у всех присутствующих.

Джек, обеспокоенный поведением Сун, отправляется вслед. Он находит девушку у грядок, рыскающую по урожаю от когда-то посаженых ею саженцев. История Шепарда про чудо-маяк и избранность не влияет на Сун таким же благодатным способом как на Ричарда, и Квон просит Джека оставить ее в покое.

Альт. реальность

В номере Сун. Джин сообщает, что должен попробовать исправить недоразумение с партнером мистера Пайка и вернуть часы. Но Сун отговаривает его. Она начинает флиртовать с Квоном, и разговор между парочкой уходит в очень интересное русло. Оказывает, они просто держат свои отношения в тайне от мистера Пайка, но даже в этой реальности любят друг друга.

На Острове

У грядок Сун настораживает появление ЛжеЛокка, который очень мил, и даже извиняется, если ненароком напугал красавицу. Он рассказывает Квон, что нашел ее мужа и может отвести ее к нему. Но Сун девушка не глупая, она помнит приключения в Храме, и доверять ЛжеЛокку никак не собирается. «Я никогда не заставлю тебя делать что-то против твоей воли. Я прошу тебя. Пожалуйста, пойдем со мной. Джин ждет тебя,” – задабривает кореянку загадочный знакомый.

Немного подумав, Сун рвет когти в лес! ЛжеЛокк пускается в погоню. Улепетывая, Сун только и делает, что оглядывается по сторонам. В этой ситуации совсем не удивительно, что девушка не замечает стоящее по встречному направлению дерево =) Она ударяется головой и падает без сознания.

Альт. реальность

Номер Сун. Квон и Пайк лежат в постели. Сун рассказывает Джину, что спланировала эту поездку, чтобы сбежать от отца. У девушки, оказывается, даже есть свой лицевой счет в банке специально для этой аферы. Тревожные мысли посещают Джина, как вдруг, раздается стук в дверь. Квон прячется в ванной комнате, а Сун идет посмотреть в чем дело. На пороге стоит Мартин Кимми, которому очень нужно получить переданную мистером Пайком посылку.

На Острове

Сун лежит посреди джунглей. Спринтершу находит Бенджамин. Он помогает девушке подняться и спрашивает, что случилось. К нашему удивлению, в ответ Сун начинает бормотать на корейском: она говорит, что за ней гнались, а потом… «Так, притормози, Сун, скажи мне что случилось по-английски,” – обрывает девушку Бен, не понимая ни единого слова. Но связать что-то внятное по-английски Квон не может, и единственным словом, что Бену удается вытащить из кореянки, является «Локк”.

Тем временем, этот самый Локк возвращается в свой Лагерь. Перед его глазами предстает впечатляющая картина из кучки разбросанных по всей поляне людей. ЛжеЛокк вытаскивает дротик с транквилизатором из спины Саида, переворачивает его и приводит в чувства. Джарра рассказывает, что на них напали, и Смоуки очень недоволен, что кто-то забрал Джина.

А Джин сидит в нашей любимой Комнате 23. Его навещает Зои. Все что нужно девушке, это небольшая помощь с чтением карт Дхармы, подписывал которые Квон (еще в 70х). Но Джин согласен на сотрудничество, только если он сперва обмолвится парой слов с Чарльзом Уидмором.

В лагере Смоуки. ЛжеЛокк собирается в путешествие на «Гидру”. «Плаваешь хорошо?” – спрашивает он у Джарры, и дает Саиду оружие, советуя запечатать пистолет в пластик – не хорошо будет если он промокнет. Клер косится на все происходящее и спрашивает правда ли все то, что рассказал ЛжеЛокк Джину о кандидатах из пещеры. Девушка хочет знать, было ли на стене и ее имя. «Нет, не было,” – сообщает ей ее друг.

«Значит не имеет значения, попаду ли я на этот самолет, я тебе не нужна,” – обижается Клер. ЛжеЛокк берет девушку за руку, сажает рядом с собой и уверяет, что это не правда, и места на борту больше чем достаточно для всех них. Он рассказывает Клер, что имени Кейт в пещере не было также, но на данный момент она нужна ему, чтобы убедить еще нескольких человек сменить сторону. «А когда она это сделает… что ж, что случится, то случится,” – намекает ЛжеЛокк, собираясь уходить.

Сойер интересуется куда направляется парочка вооруженных товарищей. Вести о том, что ЛжеЛокк и Саид собрались покататься на лодках Джеймса удивляет. «А тебе то лодка зачем? Ты что не можешь метнуться в Дым и перенести свой зад через воду?” – иронизирует Сойер. Но ЛжеЛокк огорчает друга, что так он делать не умеет. А направляются они на «Гидру”, ибо красть людей из чужих лагерей – вопиющее бестакство!

Альт. реальность

Кимми проходит в номер Сун и та отдает ему коробку с часами. Но мужчина спрашивает ее о деньгах, что мистер Пайк должен был передать через Джина. Тут то Сун и ссылается на свое незнание английского. В это время в номер приходит Омар — он обыскивает комнаты и находит прячущегося в ванной Квона. Кимми просит привести переводчика. «Как зовут этого парня, который русский и на 9ти разных языках разговаривает?” – спрашивает Мартин. «Михаил?” – предлагает вариант Омар. Все ждут прибытия Михаила.

Позже. Бакунин помогает Мартину разобраться в ситуации и говорит, что деньги конфисковали в аэропорту. Сун предлагает заплатить сумму из своего кармана, но для этого ей нужно попасть в банк. Кимми соглашается. Он просит Михаила пойти с Пайк, а Квона он забирает в ресторан.

На Острове

Джек осматривает голову Сун. Иллана косо смотрит на Бена. «Ну что?” – возмущается Лайнус. Девушка отворачивается, не произнеся ни слова. «Ох, ну ради Бога, четвертый раз повторяю, что я собирал манго, когда нашел ее лежащей без сознания. Почему ты мне не веришь?” – взрывается Бен.

Джек объясняет Сун, что сотрясение скорее всего вызвало временные проблемы с речью. Поэтому то Сун и забыла как говорить по-английски, но хоть понимать его она все еще в силах – это радует.

В это время в лагерь возвращается Ричард. Он командует всем собирать вещи.

На «Гидре”. ЛжеЛокк идет по побережью вдоль линии выстроенных столбов. Вдруг мимо него проносится очередь пуль. Из леса выбегают несколько человек с винтовками. «Полегче, друзья. Я пришел с миром,” – улыбается ЛжеЛокк.

Позже на пляж выходит Чарльз Уидмор. Он останавливается по обратную сторону сонарной ограды. Между двумя мужчинами происходит занятная беседа:

— Ты знаешь кто я?
— Чарльз Уидмор. Ты знаешь кто я?
— Определенно не Джон Локк. Все остальные мои знания – это комбинация из мифов, рассказов о приведениях и звуков под покровом ночи.

ЛжеЛокк обвиняет Уидмора в похищении одного из его людей, но Чарльз всячески отрицает этот факт. Смоуки изрядно расстраивается, угрожая старику той самой войной, о которой тот сам когда-то предупреждал настоящего Джона Локка.

На пляже. Ричард рассказывает, что раз ЛжеЛокк сказал Бену ждать его на «Гидре”, значит он собрался убраться отсюда на самолете Аджары. План прост – все они отправляются на другой остров и не дают ЛжеЛокку ступить на борт самолета. На вопрос Илланы «как?”, Альперт отвечает, что им придется уничтожить самолет.

Тут в разговор встревает Сун, которая, как мы помним, язык понимает, но говорить на нем не может. Она пытается выразить протест против уничтожения самолета, но единственное, что спрашивает в ответ на непонятные изречения Ричард, это — «почему она не говорит по-английски?” Джек объясняет, что девушка получила травму, когда бежала от Локка. Ричард удивлен фактом, что Локк возвращался назад. Он пытается выяснить у Сун хоть что-то об их беседе, начиная с самого простого вопроса в данной ситуации – «ты меня понимаешь?”

«Да. Я понимаю тебя, идиот,” – срывается Сун все на том же корейском. Она выплескивает пламенную речь о том, что не собирается уничтожать единственный шанс убраться с этого острова, что она вернулась найти мужа, и что она никуда не поплывет с ними! Затем Квон уходит, а все присутствующие стоят в недоумении, не поняв ни слова. И только Херли отмечает – «Думаю, она не хочет плыть”.

Альт. реальность

Михаил и Сун обнаруживают, что аккаунт мисс Пайк заблокирован ее отцом. А тем временем, Кимми приводит Квона в ресторан, где запирает его в холодильной камере. Пусть Джин и не понимает ни слова, Мартин говорит ему, что те деньги были авансом, что оплатил мистер Пайк за убийство корейца. Мы понимаем, что отец Сун знал о ее романе.

На Острове

Уидмор беседует с Джином. Он отдает ему фотоаппарат его жены, который они нашли на самолете. Квон листает кадры и видит свою дочь. Чарльз манипулирует им, и говорит, что ни в коем случае нельзя дать ЛжеЛокку выбраться с Острова если Квону дороги его жена и дочь. Когда кореец проникается речью старика, тот говорит, что пришло время ему увидеть «посылку”, только это не «что”, а «кто”.

Альт. реальность

Саид освобождает Джина из холодильной камеры. Тем временем в ресторан приходят Михаил и Сун. Между только что освободившимся Квоном и Бакуниным завязывается перестрелка. Михаил получает смертельное ранение, но пули из его пистолета успевают задеть Сун, стоящую неподалеку. Джин берет ее на руки, и девушка шепчет, что беременна.

На Острове

Сун сидит у костра. К ней присоединяется Джек, который сообразил, что если девушка не может говорить по-английски вовсе не значит, что писать на нем она тоже не может. Шепард протягивает Сун ручку и блокнот. Та пишет, что извиняется за свое поведение.

Джек просит Сун поплыть с ними, и он обещает ей, что они найдут Джина. «Я посажу вас на этот самолет и вы улетите как можно дальше отсюда,” – продолжает Шепард. И Сун соглашается, услышав, что хоть кто-то не собирается уничтожить их единственный билет с этого Острова.

Тем временем, в лагере Смоуки Кейт и Сойер беспокоятся о небольшом путешествии Дыма. Но, как говорится, вспомнишь… вот и оно – из леса выходит ЛжеЛокк собственной персоной. Он рассказывает Джеймсу, что Уидмор поступил очень не хорошо, скрывая от него что-то, да и на подлодке у него запертая каюта. «Не люблю я секреты,” – отмечает ЛжеЛокк, намекая, что Саида он заслал на территорию, как шпиона.

Тем временем на причале. С подводной лодки уносят ту самую «посылку” – Десмонда Хьюма. За действием наблюдает только что вынырнувший из воды Саид.