Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

6 сезон 11 серия


Десмонд приходит в сознание и обнаруживает, что ним наблюдают Чарльз и его люди. Уидмор решает приступить к исполнению гениального плана по спасению мира, для которого он и притащил своего зятя назад на проклятущий Остров. Разговор с Десмондом старик начинает издалека. Сидя на койке, Хьюм в растерянности оглядывается, устремляя взоры в разные стороны в поисках Пенни. Пользуясь моментом Чарльз освежает воспоминания накачанного наркотиками бедолаги. Виноват, мол, Бенджамин Лайнус стрелявший в тебя. А я что? Я ничего — я просто на Остров тебя вернул, потому что знал, что добровольно у нас ничего не получится.

И не зря же мудрейший старался подойти к объявлению новостей деликатно, потому что уже в следующую секунду охранникам Уидмора пришлось разнимать старого и малого: распсиховавшийся Десмонд посадил своему тестю приличную шишку на лоб. Своим поведением Хьюм только создал зрителям лишние проблемы, ибо для объяснения своих дальнейших намерений Чарльз был уже не в том расположении духа.

На выходе из лазарета старика ждала Зои. Чарльз попросил девушку перевести Десмонда в машинный зал и начать тестирование. И Джина с собой прихватить, мол, пусть посмотрит лучше, чем нам языком молоть.

На пути к машинному залу кореец в компании со своей подругой-геофизиком проходят мимо небольшого строения, возведенного посреди двора. Джин замечает, что к одиноко стоящей «избушке” протянуто множество проводов.

Зайдя в мозговой центр операции по спасению мира, Зои сообщает персоналу, что Уидмор хочет провести тестирование сейчас, а не днем позже, как то планировалось по графику. Один из уже знакомых нам омбалов Чарльза (звать парня Шамусом), оказывается, еще и не плохо управляется с техникой времен ДИ. Он, конечно, возмущается, что ничего не готово и простоявший более 20 лет генератор не заработает по щучьему велению, но все-таки пытается запустить аппарат. Безуспешно.

Кабели от машинного зала ведут в ту самую «избушку”, стоящую на улице. Туда так же подключены камеры наблюдения. Пока Шамус направляет одного из своих ребят проверить не коротит ли что-то внутри самой постройки, персонал находит причину проблемы с питанием и включает рубильник. В это время внутри замысловатой комнаты, парень проверяет уровень радиации на двух гигантский катушках индукции, прикрепленных по противоположным стенам. Внезапно в комнату подается напряжение и неизвестный нам юноша сгорает заживо.

Зои и Шамус бегут на помощь бедолаге, но не успевают. Тут и старина Уидмор прибывает к чудо-комнате вместе с Хьюмом. Взглянув на обуглившиеся тело, Чарльз спрашивает, — «Ну что, мы готовы?”

Позже Десмонда пристегивают к стулу посреди комнаты. Чарльз не хочет вдаваться в детали, но упоминает, что Хьюм единственный человек, что может помочь им, и что после завершение небольшого теста Десмонд должен будет принести какую-то мистическую жертву.

Чарльз возвращается в машинный зал, но встречает агрессию со стороны Квона, который не понимает зачем его друга хотят поджарить. Уидмор объясняет, что не хочет нанести никакого вреда Десмонду, но он единственный человек на планете, который выжил во время гигантского выброса электромагнитной энергии. Перед тем как приступить к спасению мира, Чарльз просто хочет убедиться, что его зять сможет перенести испытание снова. Рубильники включены и все наблюдают за запертым меж двух катушек индукции Десмондом. Яркий свет. Белый экран.

Альт. реальность

Хьюм задумчиво смотрит на свое отражение в табло расписания рейсов. Затем он забирает свой багаж, попутно помогая Клер с ее сумками, и предсказывает беременной девушке, что та родит мальчика. Позже, у выхода из здания аэропорта, Десмонда встречает его водитель, известный нам ранее, как Минковский. Хьюм просит отвести его в офис, ибо ему нужно сообщить боссу об удачно закрытой сделке в Австралии.

В офисе. Десмонд заходит в кабинет своего шефа – Чарльза Уидмора. Двое обмениваются дружескими объятиями. Как мы видим, в этой реальности отношения между героями весьма хорошие. Уже позже Чарльз рассказывает своему любимому работнику, что от него требуются услуги няньки, так сказать. «Мой сын – музыкант,” – говорит Уидмор – «задался бредовой идеей совместить классическую музыку с роком, чтобы обеспечить музыкальное сопровождение на одном из этих благотворительных мероприятий матери.” Чарльз жалуется что, к сожалению, солист группы Драйвшафт, которая должна была выступать на вечере, был арестован за употребление наркотиков. Вот Хьюму и нужно, внести залог за рок-звезду и обеспечить его присутствие на мероприятии Элоиз, или она оторвет голову мужу.

Положившись на Десмонда, Уидмор наливает им по стопочке виски, чтобы отпраздновать, — «Ты живешь полной жизнью, сынок: нет семьи, нет обязательств, нет привязанностей.”

Позже Десмонд забирает Чарли из полицейского участка. Первым делом рок-звезда решает посетить бар, и Хьюму ничего не остается, как следовать за своим подопечным. Пропустив стаканчик, Чарли спрашивает Десмонда счастлив ли тот. Да, у него много денег, хорошая работа, он путешествует по миру, но вот был ли он когда-то влюблен. Мы знаем, что Хьюм одинок, но про Пейса нам ничего не известно. И тут он рассказывает Десмонду удивительную историю, как видел свою единственную, летя тем рейсом из Австралии.

Чарли говорит, что закрылся в туалете, чтобы избавиться от наркотиков, потому что заметил полицейского на борту самолета, который сопровождал брюнетку в наручниках (Кейт). «Пакет героина застрял у меня в горле, в глазах начало темнеть…” – начинал Чарли свою историю – «…но вдруг, я увидел ее – девушку, со светлыми волосами. И я знал ее, и мы были вместе, как будто так было и будет всегда. Это чувство… любовь. Но тут я открываю глаза, и какой-то идиот стоит надо мной и спрашивает в порядке ли я. Я видел ее, всего мгновение, но я видел.” Десмонд начинает задумываться над психическим здоровьем рок-звезды, но все же уговаривает Пейса не напиваться до беспамятства и поехать с ним на мероприятие Элоизы Уидмор.

В машине. Чарли все еще пытается доказать Десмонду, что тот несчастен без любви. Он принимает кардинальные меры, говоря, что хочет показать своему спутнику кое что. И это последние слова, что мы слышим из уст Пейса, потому что он хватается за руль и направляет машину в реку…

Салон полностью затоплен. Десмонд приходит в сознание, но не может отстегнуть ремень безопасности Пейса. Он всплывает на поверхность, чтобы набрать воздуха и возвращается назад к машине. Пытаясь открыть дверь, Хьюм видит как рок-звезда приходит в себя и прислоняет руку к стеклу. У Десмонда случается подобие вспышки перед глазами (как то было в старых эпизодах сериала) и он видит отрывок привычной нам реальности, где Чарли тонет на станции «Зеркало”, показывая Хьюму ладонь с надписью «не лодка Пенни”.

Секундами позже Десмонд вытаскивает Пейса из воды. Обоих забирают в госпиталь.

Десмонду делают МРТ. В руку ему дают чудо-кнопку на случай возникновения клаустрофобии. Машина приступает к процессу сканирования, и, видимо, под действием ионизирующей радиации Хьюм начинает видеть отрывки из привычной реальности, связанные с Пенни. Он впадает в панику и нажимает на кнопку, а затем и вовсе покидает процедуру, чтобы найти Чарли.

А Чарли мчится по коридорам госпиталя. Десмонд пускается в вдогонку. Когда он настигает беглеца, то спрашивает какого черта тот хотел утопить его весте с собой. Но Пейс отрицает это, он всего лишь хотел показать Хьюму кое что. «Хочешь показать, тогда руки покажи! Покажи мне свои чертовы руки,” – кричит Десмонд, ища на ладонях надпись, что он видел в своих «вспышках”. Чарли улыбается и говорит, что это сработало, и его новый друг увидел, то что должен был увидеть.

Когда Десмонд спрашивает кто такая Пенни, рок-звезда говорит, что не знает, но лучше бы Хьюму выяснить это.

Позже. Десмонд звонит Чарльзу и сообщает, что Пейс слетел с катушек. Уидмор посылает своего любимого работника на мероприятие к жене, чтобы тот передал ей плохую новость о концерте.

В это время Элоиз как раз организовывает сервировку слотов. Прибывший на всех порах Десмонд сообщает леди, что с концертом получилась неувязочка, но миссис Уидмор, кажется, даже не расстроена. Она понимает трудности, с которыми сталкиваешься, имея дело с артистами. Собираясь уходить, Хьюм слышит, как кто-то зачитывающий список гостей произносит имя Пенни. Он пытается взглянуть на лист приглашенных, но Элоиз не разрешает ему.

Двое отходят в сторону. «Что бы ты не думал, что бы ты не искал – ты должен прекратить искать это,” – угрожающе говорит Элоиз. Хьюм не понимает, откуда миссис Уидмор знает все это и спрашивает, почему он не может взглянуть на список. «Не можешь, потому что ты еще не готов, Десмонд,” – отвечает леди и уходит прочь.

Позже. Хьюм садится в машину и собирается уезжать, но вдруг его встречает Дэниел Уидмор, и хочет поговорить о чем-то важном. Разговор с Десмондом Уидмор младший начинает подобно Чарли, с вопроса о любви. Дэниел рассказывает Хьюму, что повстречал рыжеволосую девушку, и почувствовал, что знал и любил ее очень долгое время.

Молодой музыкант достает свой дневник и показывает Десмонду какие-то графики и уравнения, что он написал в тот же день, когда увидел загадочную девушку. «Я музыкант, я понятия не имею что это,” – вдруг сознается Дэниел. Он добавляет, как его друг сказал ему, что записи дневника относятся к квантовой физике, и придумать такое мог только человек, изучавший науку очень долгое время. Уидмор младший продолжает:

— Представь, что должна случиться какая-то катастрофа, и единственный путь предотвратить ее, это высвободить большое кол-во энергии… как ядерную бомбу взорвать.
— Ты хочешь взорвать ядерную бомбу?
— Просто послушай. Что если эта жизнь – это не то, что было нам предначертано? Что если по какой-то причине мы все изменили? И я не хочу взорвать ядерную бомбу, мистер Хьюм. Кажется, я уже это сделал.

Такие новости на грани фантастики Хьюма, естественно, поражают, и он начинает задумываться о психическом здоровье не только Пейса, но и Уидмора младшего. Но вдруг Дэниел говорит ему о Пенни, что не просто девушка-видение, ведь она его сводная сестра. Музыкант даже согласен дать Десмонду координаты, по которым тот найдет девушку.

Вечер. Хьюм приезжает на стадион и видит Пенни, бегающую по ступенькам. Он извиняется за беспокойство, и решает представится, протягивая девушке руку. В момент когда Пенни отвечает на рукопожатие, мы переносимся назад в Островную реальность.

На Острове

Десмонд открывает глаза. Над ним стоят несколько человек, включая Уимора, который крайне рад, что его зять пережил тестирование. Хьюм просит Чарльза помочь ему подняться и почему-то улыбается, как будто не только его альтернативная версия видела островную реальность, но и наоборот.

Чарльз пытается объяснить свои действия, но Десмонд обрывает его речь, — «Я все понимаю. Ты сказал, что привез меня обратно, чтобы я сделал что-то очень важное. Так когда мы приступим?” Такое положение вещей не могло не обрадовать старика.

Позже. Зои и еще двое человек ведут Десмонда чрез джунгли. Девушка беспокоится, что их установка могла расплавить Хьюму мозги, ибо сначала тот метелит Уидмора стойкой от капельницы, а потом вдруг соглашается на сотрудничество. Но от теоретизирования Зои отвлекает Саид, выпрыгнувший из кустов и свернувший шеи двум сопровождающим мужчинам. Девушку не убивают, Джарра просто говорит ей скрыться с глаз его, а Десмонду иракец советует пойти с ним. Тот с улыбкой принимает приглашение прогуляться.

Альт. реальность

Десмонд приходит в сознание после того, как упал в обморок после рукопожатия Пени. Не спроста это, видимо. Двое собираются расходиться, как вдруг Хьюм предлагает девушке выпить по чашечке кофе, и та соглашается, назначая встречу через час в кафе за углом.

Десмонд возвращается в машину. Верный своему делу Минковский спрашивает, что он может сделать для Хьюма. Немного подумав, тот отвечает, что хочет посмотреть на списки летевших с ним одним рейсом пассажиров. Когда водитель спрашивает причину любопытства, то в стиле Пейса Десмонд отвечает, — «Я просто хочу показать им кое что.”