Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

6 сезон 12 серия


Темный зал. Накрытые столики. Знакомый нам когда-то (доктор) Пьер Чанг проводит слайд-шоу презентацию о самом везучем человеке в мире – Хьюго Рейесе. Перечисляя все заслуги счастливчика перед городом, Чанг объявляет, что сей фуршет проводится в честь открытия нового крыла в Музее Естественной Истории, названного именем щедрого спонсора. Свет прожектора падает на Хьюго и зал аплодирует стоя.

Позже, везунчик под ручку со своей маман покидают эту замечательную вечеринку. Кармен жалуется, что трофеев у сына хоть отбавляй, а вот девушки почему-то нет. Не успевает толстяк открыть рот, как маман объявляет ему, что на досуге посводничала немного, и завтра у Хьюго будет свидание с милейшей девушкой. «Да? А какая она?” – расплывается в улыбке Херли. «Она желает с тобой встретится,” – рявкает старая леди, отмечая, что остальное не важно.

На Острове

Пляж. У могил. Херли приклоняет колени и ставит новый цветок к надгробному кресту Либби. Толстяк с тоской рассказывает, что сейчас переживает не самое лучшее время, и был бы рад поговорить со своей любимой с глазу на глаз, но та почему то ни разу не появлялась ему. Думы Херли прерывает Иллана. Девушка сообщает, что сходит за парочкой шашек динамита, а когда вернется, желательно, чтобы все были готовы отправляться в путь.

Собираясь уходить, Иллана спрашивает, у чьей могилы сидит Херли. Тот отвечает, что это могила девушки, которая летела с ним на одном самолете — «…и мы собирались на первое свидание, что-то вроде пикника, но… ее убили до того, как это должно было случиться.” Иллана соболезнует Хьюго и уходит.

Вдруг Херли слышит шепоты и перед ним появляется Майкл. Когда толстяк спрашивает, какого черта нужно очередному призраку, тот отвечает, что пришел, чтобы помочь Хьюго не угробить целую кучу народу. Майкл уверяет Херли, что люди теперь прислушиваются к его мнению, и он должен отговорить группу от этого квеста по взрыву самолета.

Альт. реальность

Хьюго с грустным видом сидит в ресторане, ожидая появления загадочной девушки на свое первое свидание вслепую. Вдруг к его столику подходит знакомая нам когда-то Либби, и толстяк, растерявшись, принимает ее за обещанную мамой спутницу. Но это не она. Либби подсела за столик везунчика не случайно. Она рассказывает, что они с Херли уже встречались, что она отчетливо это помнит. Свою историю девушке не дает закончить доктор из психиатрической больницы, который извиняется перед Хьюго что, мол, не уследил за очередным закидоном сумасшедшей. Либби забирают из ресторана и увозят в больницу Санта Розы с остальными пациентами на выгуле.

На Острове

Пляж. Взвод Илланы собирает манатки. Запихнув четыре шашки динамита в походную сумку через плечо, воинственная особа объявляет что, если группа собралась «спасать мир”, то им желательно добраться до лодок на другой стороне острова при свете дня. Вывод из этого – нужно выдвигаться. На пути Илланы сразу нарисовывается Рикардос, которому этих самых 4х шашек кажется мало для успешной ликвидации пассажирского самолета. Но девушка объясняет, что от них требуется только взорвать кабину пилота.

Сюда же встревает и Хьюго, напоминая Иллане, что, во-первых, динамит не стабильный, не говоря о куче других причин, исходя из которых, вся эта затея кажется безумной. Себе на уме, девушка твердо стоит на своем. Ее, оказывается, всю жизнь тренировали для этого. «Для того, чтобы взрывать все в подряд?” – иронизирует толстяк. «Чтобы защищать вас!” – закатывает глаза Иллана. Девушка уходит собирать стальные вещи, напоминая Хьюго, что уничтожением самолета они лишат загадочное существо шанса покинуть Остров. «Ага, но тогда мы тоже останемся без шанса. Мы застрянем здесь на пару с этой штуковиной, и она будет очень зла на нас!” – прозрачно намекает Херли на возможные последствия.

Иллана пакует бутылки с водой, а Хьюго продолжает препираться, аргументируя тем, что Джейкоб мог ошибаться, обещая, что Ричард правильно поймет что нужно делать. «Джейкоб сказал, что Ричард знает что делать. Ричард сказал взорвать самолет, так?” – девушка расставляет все по своим местам. Иллана выходит из себя, пытаясь в очередной раз объяснить всем, что действует в их лучших интересах и в порыве эмоций бросает свою набитую взрывчаткой сумку на землю. Нестабильный динамит срабатывает, девушка, естественно, погибает, а вся группа, находящаяся в паре метров от Илланы падает на землю от взрывной волны.

Тем временем, в другой части Острова ЛжеЛокк убивает время работой по дереву. Он очищает от шкуры длинную палку, как вдруг с язвительным комментарием к нему подходит Сойер:

— Копье будет?
— Я пока не знаю, что это будет, Джеймс. Настанет правильный момент, и оно мне скажет.
— Ты что с деревьями теперь разговариваешь?

Обмен остроумными замечаниями прерывает Кейт. Она и Джеймс хотя знать, чего ждет ЛжеЛокк, и почему никто ничего не делает. Тот отвечает, что все сидят и дружненько ждут прибытия сюда Херли, Джека и Сун, ибо без них не видать никому билета с этого чертова Острова. Внезапно в Лагере появляется Саид и просит минуточку внимания у занятого вожака.

Джарра ведет ЛжеЛокка в лес и показывает ему, что нашел «секретик” Уидмора с подводной лодки. Где-то в глубине джунглей сидит привязанный к дереву Десмонд.

А в это время, на пляже Ричард яростно потрошит сумки. Оказывается, он освобождает место, ибо собрался натаскать еще динамита с Черной Скалы. И это не смотря на то, что они уже потеряли одного человека из-за сей глупой затеи. На то, что затея действительно глупая соглашается даже доктор Шепард, но вдруг в разговор вмешивается Херли. К нашему удивлению, теперь он всеми руками и ногами «за” динамитовую революцию и полностью поддерживает Ричарда.

Альт. реальность

Херли сидит в своей же забегаловке и есть огромное ведерко куриных ножек. К нему подсаживается Десмонд и замечает, что толстяк, видимо, заедает какое-то горе. «Встретил вчера девушку на свидании вслепую. Замечательная девушка, только единственная проблема — она сумасшедшая,” – срывается толстяк. Он начинает рассказывать Хьюму, что Либби наговорила ему всякой чуши про то, что они уже встречались в другой реальности. Толстяк не заканчивает свое предложение, потому что Десмонд перебивает его и советует узнать побольше об этой другой реальности и дать Либби шанс.

На Острове

ЛжеЛокк извиняется перед Десмондом, что параноику Саиду пришлось связать его. «Ничего, я понимаю. Хотя я уже говорил ему, что мне бежать некуда,” – удивляет ЛжеЛока Хьюм, да так, что он даже решает освободить своего нового друга. Разрезав веревки, ЛжеЛокк пытается выяснить, с какой целью Уидмор вернул Демонда на Остров. Но шотландец этого, кажется, не знает. Знает он только про то, что пару часов назад искупался в большом кол-ве электромагнитной энергии. Честность продолжает удивлять ЛжеЛокка и он решает спросить, знает ли Хьюм с кем разговаривает. «Конечно, ты Джон Локк,” – упорно продолжает притворяться (???) Десмонд.

В другой части Острова, группа Ричарда почти дошла до Черной Скалы. Идущий предпоследним, Бенджамин оборачивается на Джека, — «В такие моменты начинаешь задумываться, не правда ли?”Но Шепард не очень улавливает ход мысли Лайнуса. Тогда тот развивает свое видение ситуации на примере Илланы, выбранной лично Джейкобом для защиты кандидатов. Однако, какой бы избранной она не была, Остров перестал нуждаться в ее кандидатуре. «Вот я и задумываюсь, что же случится, когда и мы потеряем свою ценность для Острова.”

И вот группа доходит до стоящего посреди джунглей корабля. Ричард предупреждает всех, что внутрь пойдет один, как вдруг замечает отсутствие Херли. «Я думал, что он идет с тобой впереди,” – оправдывается Джек. Но тут от Черной Скалы доносятся крики. Хьюго на всех парах улепетывает от корабля, командуя всем бежать! Никто не успевает понять, что происходит, как вдруг гремит гигантский взрыв и корабль разрывает на куски. Всех накрывает взрывной волной. Огромная мачта приземляется в паре метров от группы.

Позже. Ричард закатывает истерику, ибо теперь им нечем остановить Человека В Черном, тогда как сидящий у горящих обломков Херли рассказывает Майлзу, что доверился указаниям Майкла.

Альт. реальность

Херли навещает Либби в психиатрической больнице и узнает, что девушка находится здесь добровольно, потому что начала вспоминать странные вещи пару дней назад. Оказывается, она увидела одну из рекламных роликов Хьюго и, ее начали преследовать изображения как будто из другой реальности. «Была авиакатастрофа, мы были на острове…” – объясняет толстяку девушка. Херли не очень-то в это все верится, но он решает пригласить Либби на свидание, потому что она так и так ему нравится – сумасшедшая или нет.

На Острове

ЛжеЛокк ведет Десмонда в небольшое путешествие. «Если бы я не знал наперед, я бы подумал, что ты действительно приглянулся Острову,” – вещает ЛжеЛокк. Но Хьюм ухмыляется и отвечает, что он просто обычный человек, а Острову каждый обитающий тут чем-то приглянулся, судя по всему. От ответа ЛжеЛокка отвлекает уже знакомый нам белобрысый мальчик, стоящий посреди леса с ехидной улыбкой на лице. В этот раз мальчика опять видит не только ЛжеЛокк, но и Хьюм:

— Это еще кто?
— Просто игнорируй его.
— Нет, ты что знаешь этого парня?
— Я сказал, не обращай на него внимания!!

В это время, в другой части Острова Ричард пытается выяснить у Бена, остались ли в Дхармавилле гранаты и взрывчатка. Получив «зеленый свет”, Альперт объявляет, что всем нужно идти в поселок. Джек оспаривает такое решение, но его никто не слушает.

Вдруг Хьюго высказывает предложение о том, что им нужно пойти и поговорить с Локком. «Ты что нарочно хочешь нас угробить?” – возмущается Лайнус. Тогда Херли говорит, что идея эта принадлежит Джейкобу, стоящему в паре метров от них. Но Рикардоса просто так не подловить. Уяснив, что толстяк пудрит всем мозги, Альперт последний раз спрашивает, кто хочет помочь ему удержать Человека В Черном на Острове и отправиться в Дхармавилль за взрывчаткой.

Наступает молчаливая пауза. Однако секундами позже, Бен и Майлз присоединяются к Альперту, и мы видим, как некогда слаженная команда разделяется на две части. Оставшиеся с Херли решают испытать судьбу и попробовать навестить Локка.

Позже ночью. Группа Херли идет по лесу. Хьюго нерешительно сознается Джеку, что идея пойти к Локку была не Джейкоба, а его личная. Теперь толстяк переживает, что всех их могут порешить, только потому что он решил взять бразды лидерства в свои руки.

Вдруг в лесу раздаются шепоты. Все взмахивают ружьями, но Хьюго, кажется, знает природу происхождения странных звуков. Он уходит чуть дальше в лес и видит там Майкла. «Ты застрял на острове, ведь так? И есть другие, такие же как ты! И это откуда берутся шепоты?” – спрашивает Херли. Майкл отвечает кивком головы. Уходя, Хьюго спрашивает, не подскажет ли друг направление к лагерю Локка. Толстяку везет – призраки, кажется, знают все на этом Острове.

Альт. реальность

Херли и Либби сидят на пляже. Толстяк накрывает пикник, однако, все еще не понимает, почему незнакомка согласилась пойти с ним на свидание, ведь он не из тех парней, что нравятся девушкам. Но Либби отвечает, что пошла с ним не зависимо от того, сумасшедшая она и ли нет, мерещится ей или нет – Херли действительно ей нравится. Она наклоняется и целует Хьюго, как вдруг у того перед глазами пробегают воспоминания островной реальности! Немного запутанный, но счастливый от полученных «вспышек” Херли отмечает, что Либби вовсе не сумасшедшая.

Издалека за всем наблюдает Десмонд.

На Острове

Ночь. ЛжеЛокк приводит Хьюма к колодцу, ведущему к ледяному колесу. Когда Десмонд интересуется зачем строить колодец в такой дали, то ЛжеЛокк говорит, что людям была нужна не вода, а ответы. «Как ты думаешь, сколько этому лет?” – спрашивает ЛжеЛокк. «Очень много?” – с ухмылкой отмечает шотландец. «Верно, и на столько много, что в то время люди рыли этот колодец голыми руками,” – раскрывает тайну всезнающий. «Когда-то давно, места, такие как это, заставляли крутиться стрелку компаса. И люди, держащие компасы хотели знать почему. Вот они и копали,” – заканчивает ЛжеЛокк. Он объясняет Хьюму, что Уидмору нужны не знания, а власть. За сим он и вернул Десмонда на Остров, чтобы тот помог ему найти источник этой власти.

С лучезарной улыбкой на лице, Хьюм отмечает, что это не может быть настоящей причиной, по которой ЛжеЛокк показывает и рассказывает все это. Задумавшись, второй спрашивает, почему шотландец светится как лампочка и ни капли не боится. «Ты здесь. Ночью. Посреди джунглей. Со мной. Ни единая душа на планете не знает, где ты. Так почему ты не боишься?” – любопытствует ЛжеЛокк. «А какая от этого польза?” – спрашивает Десмонд.

Тут ЛжеЛокк расплывается в своей фирменной улыбке, и мы сразу понимаем, что что-то здесь не так. Оно и верно, потому что минутку погодя, с криками, бесстрашный шотландец уже летит вниз по шахте колодца =)

Позже. ЛжеЛокк вернулся в Лагерь и, не успев выслушать нравоучения от Сойера, увидел в джунглях огонь чужого факела. Из леса вышел Херли. Все люди собрались вокруг места действия.

«Эмм… здрасьте,” – неуверенно обратился толстяк к ЛжеЛокку. «Чувак, я не знаю кто ты, и что ты хочешь, но нам нужно с тобой поговорить…” – предложил Хьюго — «…со мной пришли еще несколько людей, но дело в том, что… вы вооружены, мы вооружены, и мы не хотим чтобы кто-то пострадал или… был убит.” Оглядываясь на лагерь, ЛжеЛокк отдает свой охотничий нож Хьюго в знак данного обещания, что все пройдет мирно.

По сигналу Херли на поляну выходят Френк, Сун (ищущая глазами Джина) и Джек (встретившийся глазами с Кейт). Радостное расположение духа Шепрда прерывает вежливое приветствие ЛжеЛокка, адресованное лично доктору. Двое молча смотрят друг на друга.

Альт. реальность

Десмонд наблюдает за катящимся по парковке Локком. Вдруг в окошко его машины стучит Бен. Учитель явно обеспокоен тем, что одинокий мужчина весь день просидел в машине, наблюдая за детьми. Хьюм быстро выкручивается из ситуации и говорит, что только переехал и ищет школу для сына. Когда Лайнус оставляет шотландца в покое, Десмонд замечает, что инвалид выехал на проезжую часть.

Хьюм давит на газ. Он сбивает Локка и уезжает прочь. К истекающему кровью Джону подбегает толпа учеников во главе с Бенджамином, который обещает коллеге, что все будет хорошо, и скорая уже в пути. Локк теряет сознание.