Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

4 сезон 5 серия

фото из пятого эпизода четвертого сезона остаться в живых

Саид, Десмонд и Фрэнк летят в вертолете. Десмонд рассматривает фото Пенни. Фрэнк смотрит на бумажку с координатами у панели управления. Он говорит Саиду, что Даниэл дал ее ему и сказал не отклоняться от курса. Саид спрашивает, зачем полетел Десмонд. Тот говорит, что раз Пенни не знала об этой лодке, то он летит узнать другие ответы.
Начинается буря, но Фрэнк летит прямо в ту сторону. Они попадают в турбулентность. Десмонд вцепляется в кресло.

Флешбек.

Десмонд внезапно оказывается на солдатской койке. Была команда «Подъем». Старший офицер спрашивает, почему же Хьюм медлит. Десмонд рассказывает, что ему снился сон про вертолет, остров, и больше он не помнит. Офицер удивлен, он приказывает отряду двигаться на зарядку на улицу.
Улица. Идет дождь, солдаты отжимаются в грязи. Один из товарищей Десмонда спрашивает о том, что произошло. Десмонд говорит, что это было очень реально, и он думал, что и вправду находится там. Командир отряда, замечая разговоры, пытается восстановить дисциплину.

В вертолете.
Буря продолжается. Десмонд начинает сходить с ума, он пытается отстегнуться. Саид не понимает что происходит, Фрэнк так же озадачен. Десмонд кричит, что не узнает никого, он не понимает как попал на борт.
 
Остров.
Джек и Джульетт озадачены потерей связи, они уже два дня не слышат вестей от друзей. Шарлотт клянется, что ничего не знает, но Джульетт ей не верит. Девушки начинают спорить, но Даниэл предлагает напарнице все им рассказать. Шарлотт не думает, что это хорошая идея, но Дэн продолжает. Он говорит, что пока вертолет придерживается курса, все будет хорошо, но если же нет, то могут быть странные последствия.

В вертолете.
Фрэнк говорит Саиду придержать Десмонда, потому что им осталось лететь пару минут. Вертолет подлетает к посадочной площадке на корабле. Двое мужчин выбегают навстречу. Они недовольны, что Фрэнк привез чужаков сюда. Десмонд нервничает, он говорит, что не должен быть здесь, что он никого не знает. Мужчины уводят его под предлогом осмотра у врача.

Флешбек.

Десмонд стоит посреди отжимающихся товарищей. Командир не понимает его поведения. Зарядка окончена. Десмонд и еще один солдат грузят ящики в грузовик. Хьюм рассказывает другу, что сегодня путешествовал во времени. Но тот ему не верит. Тогда Десмонд вспоминает что видел фото Пении у себя в руках. Он срывается с места и бежит к телефонной будке. Десмонд начинает доставать монетки, чтобы позвонить, но другой солдат толкает его и все рассыпается. Он наклоняется собрать мелочь.
 
На корабле.
Десмонда сопровождают в каюту. Он спрашивает где он и кто эти люди. Одного из незнакомцев зовут Кимми, а другого — Омар. Десмонда запирают в комнате. Он выходит из себя и кричит, что не должен быть здесь. Вдруг он слышит голос. На койке лежит связанный мужчина, с ним происходит тоже самое что с Десмондом.
 
На палубе.
Фрэнк и Кимми о чем-то спорят. Фрэнк спускается к Саиду и говорит, что он пытается помочь. Саид просит телефон, чтобы позвонить Джеку, а Фрэнк требует оружие взамен. Саид совершает звонок и рассказывает о том, что случилось с Десмондом. Даниэл, слушая все через спикер, очень обеспокоен. Даниэл рассказывает о последствиях, которые могут случиться с некоторыми людьми при путешествии с острова, особенно с теми, кто был подвержен радиации. Джульетт предполагает, что это амнезия, но это совсем не так.

В комнате.
Десмонд говорит с тем человеком, что привязан к койке. Он находится в некотором трансе, но потом приходит в себя и говорит, что был не здесь. Внезапно входит врач. Он вкалывает мужчине лекарство. Десмонд возмущается, что не позволит себя колоть, но врач просто хочет проверить зрачки. Десмонд подходит к нему.

Флешбек.
Десмонд на том же месте, где он уронил монеты. Он заходит в будку и набирает номер. Слышен голос Пенни. Он просит встречи, но она отказывается, потому что они давно порвали отношения, и она переехала.

В комнате.
Врач понимает, что происходит с Десмондом. Внезапно врывается Саид и Фрэнк. Фрэнк врет, что Фарадей позвонил и попросил поговорить с Десмондом. Саид пытается помешать врачу, но тот жмет кнопку тревоги. Фрэнк дает Десмонду трубку. Даниэл спрашивает его о том времени, в котором он должен быть сейчас. Десмонд упоминает военный лагерь, для него это 1996 год. Фарадей говорит ему, что в следующий раз он должен сесть на поезд и приехать в Оксфорд, найти его и сказать ему про это. Он дает Десмонду код и говорит, чтобы он использовал его при встрече в прошлом. Если Десмонду не удастся убедить его, то он должен сказать, что знает про Элуизу. Разговор заканчивается, потому что Кимми и Омар врываются в комнату.

Флешбек.

Десмонд в телефонной будке. Он помнит, что произошло.
Двор у здания Оксфорда. Десмонд приходит к Даниэлу, как тот и говорил. Он убеждает его, что только что путешествовал во времени. Но Фарадей не верит, пока не слышит про Элуизу. Даниэл приглашает его в лабораторию. Там стоит аппарат. Фарадей надевает костюм и вводит тот самый код. Он достает из клетки крысу – Элуизу – и кладет в яцейку. Аппарат, основанный на действии радиации, может способствовать перемещениям во времени. Даниэл проводит эксперимент. После этого, он открывает ячейку и пускает крысу по лабиринту. Она пробегает с самого начала до конца. Даниэл в восторге. Он собирался учить ее этому только через час после этого момента. Десмонд рассказывает Фарадею про остров, но сразу перемещается назад…
 
В комнате.
Омар и Кимми вырывают телефон у Десмонда. Они забирают Фрэнка на разговор с капитаном. Десмонд и Саид остаются в комнате. Мужчина говорит, что он — Джордж Минковский. Он отвечал за связь на корабле, пока не случилось это. Он говорит Десмонду, что им строго запрещено было отвечать на звонки Пенни Видмор.
  
Флешбек.
Десмонд очнулся снова. Прошло 75 минут. Он осматривает комнату. И видит, что крыса мертва. В приступе гнева Хьюм набрасывается на Даниэла и хочет знать, умрет ли он. Даниэл говорит, что ему нужна какая-то общая вещь в двух измерениях, то что он помнит и там и здесь. Это будет константой, которая поможет ему остаться в своем времени. Десмонд вспоминает Пенни. Он звонит ей, но телефон заблокирован. Тогда он бежит по лестнице вниз, но теряет сознание.

В комнате.
Десмонд просит Саида о помощи. Ему нужно позвонить Пенни. Минковский говорит, что знает, где комната связи, и он сможет их туда отвезти. Саид и Десмонд развязывают его. У Минковского идет кровь из носа, но он продолжает идти.

Флешбек.

Аукционный зал. Отец Пенни Видмор выступает как один из покупателей. Десмонд рвется поговорить с ним.
В уборной. Десмонд просит отца Пенни дать ему номер телефона. Он говорит, что знает, что наделал много ошибок, но номер ему очень нужен, ему нужно с ней повидаться. Десмонд добивается своего. Отец Пенни уходит. Десмонд идет выключить воду…
 
Корабль.
Коридор. Минковский рассказывает, что еще один его друг умер, после таких осложнений. Они приходят в комнату связи. Все провода порваны. Пока Саид пытается разобраться, Минковского накрывает новая волна и он теряет сознание. Десмонд пытается его расшевелить. Саид просит Десмонда вспомнить номер Пенни, потому что он починит связь. В это время Минковский в судорогах говорит, что он «не может вернуться назад». Он умирает. Десмонд говорит, что не знает номера. Саид в удивлении замечает, что у Десмонда тоже пошла кровь из носа.
 
Флешбек.
Уборная. Десмонд лежит на полу. Он встает, поднимает бумажку с адресом и уходит. Он находит дом Пенни, говорит ей, что ему срочно нужен ее номер. Десмонд говорит, что не будет звонить сейчас. Он позвонит ей в канун Рождества в 2004 году. Пенни соглашается сказать номер, если он сразу уйдет. Они так и поступают.
 
Комната связи.
Саид починил телефон, но у них мало зарядки. Десмонд говорит ему номер, что сказала Пении. В трубке доносятся длинные гудки, она поднимает трубку. Пенни в шоке, то Десмонд жив и она очень рада его слышать. Он говорит что на острове. Пенни знает это, она проводила поиски. Они говорят друг другу, что любят, но связь обрывается. Десмонд кладет трубку и говорит Саиду спасибо за помощь. Мы понимаем, что с Десмондом все хорошо.
 
Пляж.
Даниэл листает свой журнал. Он находит страницу, где красной ручкой написано: «Если что-то пойдет не так, то Десмонд Хьюм будет моей константой!»