Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

4 сезон 8 серия

Кадр из восьмого эпизода четвертого сезона Остаться в живых

В гостиной ожидают прибытия Локка вся его команда, включая Бена. Все с подозрением смотрят на него. Открывается дверь, Локк проталкивает вперед Майлза. Он говорит, что привел того, чтобы поделиться секретами. Майлз говорит, что группа прибыла, чтобы захватить Бена Лайнуса. Соер не понимает проблемы. Он предлагает отдать его им. Но Бен утверждает, что получив его, им отдадут приказ убить всех остальных на острове. Майлз не возражает ему, и мы понимаем, что это правда. Клер и остальные возмущаются, узнав, что им придется защищать обидчика. Херли возникает, что они даже не знают личности шпиона Бена. Тот внезапно говорит, что это Майкл. Соер не понимает как это может быть и даже переспрашивает, но все так и есть.

Корабль
Саид и Десмонд спят в каюте. Они слышат сирену и поднимаются на палубу. Там капитан избивает беглецов, которые собирались покинуть корабль на надувной лодке. Он говорит, что никто не должен покидать судно, и напоминает о судьбе Минковского. Закончив нравоучения, капитан приказывает Джонсону прибрать тут. Когда все расходятся, Саид подходит к Майклу и спрашивает, что он тут делает. Майкл отвечает, что он здесь, чтобы умереть.

Деревня Других
На выходе из дома Бена, Соер догоняет Локка и Майлза. Он спрашивает, почему же Локк не рассказал всем про те 3.2 млн. баксов!? Локк с улыбкой упоминает, что на острове нет банкомата, поэтому не стоит волноваться. Майлз же утверждает, что Лайнус сможет достать деньги, потому что судя по тому, как неделю назад он был на мушке, а сейчас уплетает пирог вместе со всеми, то он добьется своего.

Дом Бена
Бен смотрит на Алекс и Карла. Когда все уходят, он просит Алекс задержаться. Бен дает ей карту к «храму» — убежищу, единственному безопасному месту. Он просит ее уйти туда, и если что, ее мать сможет оказать защиту. Потому что люди, которые его ищут, не остановятся не перед чем. А если они узнают КЕМ Алекс приходится ему, то смогут использовать ее как шантаж. Руссо соглашается с планом Бена. Она, Карл и Алекс немедленно отправляются к месту назначения.

Корабль
Саид и Десмонд на палубе. Саид, поговорив с одним из матросов, зовет Десмонда вниз, где по его словам работает Майкл. Спустившись туда, Саид лжет, что их прислал капитан, он хочет выяснить, как Майкл попал на корабль.

Флешбек
Майкл сидит в квартире. Он пишет что-то на бумаге, вырывает лист и уходит. Выйдя на улицу, он садится в машину прикалывает бумажку, что только написал, к куртке и срывается с тормозов. Машина набирает скорость, он выезжает на пристань и с разгону врезается в стоящие контейнеры.

Больница
Майкл очнулся, у него сломана шея, он весь в датчиках. К сожалению, он остался жив. Внезапно входит медсестра, но когда Майкл обращает на нее внимание, он видит, что Это Либби. Он начинает кричать и глюк пропадает. Входит настоящая медсестра, и спрашивает, кому ей нужно позвонить, чтобы сообщить о случившемся. Она предлагает Уолта, потому что та записка, с груди Майкла, была адресована ему. Майкл отказывается.

На пороге дома
Майкл приходит к своей матери. Он просит войти и повидаться с Уолтом. Та отказывает ему. Она говорит, что не понимает, что он мог ему сказать, что тот больше не хочет его видеть! Она так же говорит, что не впустит его, пока он не расскажет где пропадал эти 2 месяца, и что происходит. Майкл уходит. Обернувшись на окна дома, он видит Уолта, но тот задергивает занавески…

Ломбард
Майкл приходит в ломбард. Он снимает свои часы и просит продавца взамен дать ему пушку с пулями. Спрятав все в пакет, он идет по улице. Зайдя в переулок, он садится и заряжает пистолет. Он уже собирается стрелять, как слышит чей то голос. Мужчина называет его по имени. Это Том. Он рассказывает Майклу, что им нужна его помощь. Но тот не хочет слушать и пытается побороть Тома, но тот объясняет ему, что сколько бы он не пытался убить себя, Остров не позволит ему. Том говорит, что он может зайти к нему в отель, если передумает.

В квартире
Майкл сидит на кровати. Он пытается 2 раза выстрелить в себя. Но пистолет постоянно не срабатывает. И тут он видит новости о самолете 815!

Гостиница
Майкл пришел к Тому. Тот занят со своим приятелем. Они пьют шампанское и едят фрукты. Он просит дружка выйти прогуляться, пока он поговорит с Майклом. Майкл хочет выяснить что за чертовщина с его самолетом, найденным на дне океана. Том рассказывает ему о муляже, о Видморе и остальном. Он просит его помочь им остановить группу, отправляющуюся на поиски острова. Том дает Майклу новый паспорт на имя Кевина Джонсона и говорит, что он поплывет на том судне. Он будет палубным матросом. Том говорит, что задача Майкла, не шпионить, а убить всех на корабле.

На пристани
Майкл приезжает на пристань. Он встречает Минковского, Наоми, и Майлза, который сразу просек, что его зовут не Кевин. В это время Майклу поступает звонок от Тома, тот говорит о ящике, что ему послали на судно. Он предупреждает, чтобы Майкл не начинал действовать, пока они не выйдут в открытое море. Договорившись, Том говорит ему выкинуть трубку в воду и внедряться в команду.

В море
Майкл стоит на палубе. К нему подходит Лапидус. Они знакомятся. Тот рассказывает ему о плане Видмора, о том, что тот самолет на дне океана – подделка. Майкл озадачен, он начинает верить словам Тома, что всех его друзей ждет не легкая учесть.

В каюте
Майкл сидит у ящика, доставленного ему на корабль. Вдруг он слышит выстрелы на палубе. Он выходит. Кучка матросов в военной форме стреляют по тарелкам из автоматов. Майкл возмущается. Он не понимает зачем им оружие в спасательной миссии. Ребята вежливо отсылают его по своим делам. Майкл злится. Он берет чемодан из ящика и идет в моторный отсек.

В моторном отсеке
Майкл открывает чемодан. Там взрывчатка. Он вводит код. Его опять преследуют глюки связанные с Либби. Но он все же решается и жмет кнопку «выполнить». Но вместо взрыва ему выскакивает флажок: «еще не время».

В каюте
Майкл кидает мячик о стенку. Заходит Минковский, он говорит, что его ожидает звонок. Майкл возмущается, ведь никто не может знать где он. Минковский говорит, что звонит Уолт.

В рубке
Минковский дает Майклу наушники. Но тот просит минуту приватности. Тогда Джордж объясняет ему как пользоваться связью и уходит. Майкл, включив связь, думает, что это Уолт. Но в наушниках слышен голос Бена. Он извиняется и говорит, что тот трюк с бомбой был не напрасен. Он хотел показать, что на войне он не убьет невинных людей, которых оказывается много на лодке. А вот Видмор не остановится не перед чем. Бен просит Майкла составить списки людей, затем обрубить связь и попортить двигатели, тогда лодка никуда не денется. Майкл соглашается. Бен говорит, что теперь он может считать себя одним из «хороших парней».

В моторном отсеке
Саид, выслушав историю Майкла, переспрашивает, работает ли он на Бена. Майкл говорит, что да. Тогда, Саид выходит из себя, он заламывает руки Майклу и ведет к капитану. Он рассказывает, что это вовсе не Кевин Джонсон, а пассажир с рейса 815. Капитан в раздумьях.

Джунгли
Карл, Алекс и Руссо идут к «храму». Они делают привал. Пока Руссо смотрит карту, Карл тревожно говорит Алекс, что возможно Бен просто развел их. Но Алекс говорит, что он просто не хочет чтобы она пострадала вот и отправил их подальше. В этот момент слышны свисты. Карла пронзает пуля, он падает замертво. Алекс начинает истерить. Руссо прячет ее за дерево. Она говорит, что им нужно двигаться дальше, убежать, но как только они встают, Руссо тоже получает ранение и падает. Алекс не знает что делать. Видя, как шевелятся кусты, она встает и начинает кричать, чтобы они не стреляли. Она кричит, что приходится дочерью Бену, тому самому Бенджамину Лайнусу.