Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

4 сезон 10 серия

Кадр из десятого эпизода четвертого сезона Остаться в живых

В первую очередь мы видим Джека, у которого приступ аппендицита и соответственно он нуждается в срочной операции. Роуз удивлена, что Джек не излечивается островом и все мы обдумываем почему. Но в подтексте показа говориться, что «доктора сами себя лечат». Бернард полагает, что Джек «возмутил Богов», что глупо, потому что и так ясно, что именно Джека остров лечить не собирается.

Эпизод рассказывает нам об истинной преданности Джека к Кейт. Когда мы оказываемся в такой сложной ситуации, то начинаем звать тех, кого любим – и у Джека это была не Джульетт. Это была Кейт.

Даже увядание Джекета было приятно поставлено. Даже беспокоясь за состояние Джека, Джулиет делает вывод, что Джек не будет с ней и переживает это внутри себя. Когда она сообщает об этом Кейт, то, как будто, успокаивает себя своими же словами. Теперь, спасшая Джека, с чувством выполненного долга, она должна отступить, чтобы позволить излечиться его раненной душе. Но этого она не делает.

Тема любви здесь является почти родительской. Во флэшфоварде Джек пытается воспитать сам себя непосредственно. Пытается стать отцом Аарону, другом Хёрли и мужем Кейт. Он пытается найти что-то, чего не знал в своей прошлой жизни. Как была удивлена Кейт его положительным отзывом о Кристиане: «Ты никогда не говорил ничего хорошего о своём отце».

Но всё это походит на карточный домик. Джек – не воспитатель. Он – сокрушённый хулиган, его попытки исправить плохие черты своего характера заканчиваются ничем. Да, он вообще не знает, что делать. Он слишком обеспокоен фактом, что существуют вещи, которые он не может контролировать. К примеру, его аппендицит – он же не может сам себя прооперировать и отношения Кейт и Сойера. Это не в его власти.

Сойер – тоже воспитывает и воспитывается в этом эпизоде. Его братство является очень глубоким в этом эпизоде. Но снова он вознаграждён горем.

Даже в маленьких сценах мы видим заботу. Дэниэл настаивает, чтобы он пошёл вперёд Шарлотт. А Чжин говорит Шарлотт, что Сун и ребёнок первыми покинут остров.

Так же мы чувствуем боль Кейт, которая сталкивается с фактом, что Аарон – не её сын. Как и в эпизоде «Сквозь Зеркало» мы снова видим её сопротивление острову. Предположительно, что реакция Джека на предложение Хёрли вернуться на остров, была вызвана тем фактом, что это может послужить причиной возобновления отношений Кейт и его конкурента Сойера. Но самого его не хватает на роль отца и мужа.