Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Пресс релиз 1 серии 5 сезона Because You Left

Будильник на тумбочке срабатывает, когда цифры переключаются с 8.14 на 8.15. Двое людей лежат в постели. Мужчина, чьего лица мы пока не видим, встает услышав детский плач. Он ставит пластинку, греет молоко, кормит малыша, затем одевается сам и выходит из дома. Мы видим, что это Деревня Других во времена Дхармы. Мужчина заходит в комнату, одевает белый халат и садится в кресло записывать обучающий фильм для станции. Мы видим, что это Пьер Чанг. Но только начав свой рассказ, он оказывается прерван рабочим, что сообщает ему о проблеме на “Орхидее”.

На синем микро-автобусе Чанга подвозят к станции. Там рабочие объясняют ему, что все инструменты расплавились, когда они начали копать пещеру. Главный показывает ему снимок того, что находится за стеной – это колесо (ранее показанное нам в финале 4 сезона). Пьер говорит ничего не делать, поскольку этот источник энергии в пещере позволит им проводить эксперименты со временем, если обращаться с ним аккуратно. Шахтер усмехается. По дороге на выход Чанг сталкивается с рабочим, лицо которого мы видим позже – это Дэн.

Похоронное бюро

Джек сидит у открытого гроба. Бен привозит стол и предлагает Джеку погрузить тело в машину. Джек задает много вопросов, он не в состоянии оценить ситуацию. Бен это не поощряет, он захлопывает крышку гроба и говорит Джеку, что начинать когда то нужно.

Номер отеля

Джек сбривает бороду. Бен приносит одежду и распаковывает галстуки. Джек спрашивает, когда Бен последний раз видел Локка. Тот отвечает что на “Орхидее”, затем спрашивает что такого сказал Джон Джеку, что сделало его таким верующим. Джек рассказывает, что по его вине могут погибнуть все ставшиеся позади. Бен интересуется, не упоминал ли Локк, что такого случилось на острове, что все находятся в опасности. Но Джек не знает ответа на этот вопрос.

3 года назад – остров

Момент из финала 4 сезона, когда Бен поворачивает колесо и вспышка накрывает остров. Затем она угасает. Идет дождь, Локк находится в одиночестве на том же месте где они только что сидели с Ричардом.

Пляж

Сойер и Джульетт не видят столба дыма от корабля. Внезапно прибегает Бернард и говорит, что все их вещи пропали. Он приводит всех на жилую часть берега и показывает что лагеря нет. Все спрашивают куда пропали их вещи, как появляется Дэн. Он говорит что ничего не пропало и просит показать ему что-то сделанное человеком, что было построено на острове до их прибытия. Джульетт предлагает пойти к станции “Лебедь”, но Сойер не отпускает их, не узнав куда пропал лагерь. На что Дэн отвечает, что он не пропал – он просто еще не был построен.

Дом Кейт

Аарон смотрит мультики. Кейт слышит звонок в дверь и идет открыть. На пороге стоят двое мужчин заинтересованных в проведении ДНК-теста. Они хотят знать, правда ли Кейт мать Аарона. Кейт отказывает им и выставляет вон. Она понимает, что их разоблачили и начинает собирать вещи. Взяв оружие, сумки и Аарона она покидает дом.

Джунгли

Сойер, Джулиетт, Майлз и Шарлотт идут по лесу. Сойер говорит Дэну отдать ему рубашку, но тот отказывается ссылаясь на более важные проблемы. Он начинает болтать о том, что не может объяснить им что происходит, что выводит Сойера из себя и тот дает ему пощечину. Тогда Дэн рассказывает, что не важно что сделал там Бен Лайнус, но теперь либо остров перемещается во времени, либо они сами.

Другая часть джунглей

Локк поднимается на холм, как видит что над ним пролетает дымящийся желтый самолет. Идя за ним по следу он находит статуэтки Девы Марии и понимает, что это тот самый самолет в котором разбился Бун. Дойдя до места крушения он лезет вверх по дереву. Но тут в него стреляют и ранят в ногу, Локк падает. Внезапно из кустов выходит Итан, который не помнит Локка и нацеливает на него ружье. Он уже собирается выстрелить, как снова вспышка накрывает остров. Локк открывает глаза и видит что теперь на острове ночь, а Итана нет.

Назад к группе Дэна

Вся группа находится в недоумевающем состоянии. Сойер спрашивает где они теперь. Дэн отвечает что варианта 2 – прошлое или будущее.

Аэропорт

Сун проходит к табло заказать билет до Лос-Анджелеса. Однако женщина за компьютером, увидев ее паспорт, просит ее подождать и отлучается. Сун приводят в отдельную комнату и полицейский закрывает дверь с другой стороны. Появляется Уидмор, который решил поговорит с Сун наедине и которому не понравилось ее прежнее неуважительное отношение. Они садятся. Сун говорит, что их общий интерес, о котором она говорила – убить Бенджамина Лайнуса!

Номер отеля

Бен смотрит новости по телевизору. Джек одевает костюм и выходит в комнату. Он говорит что пора ехать за Херли, но Бен не реагирует и тут Джек слышит сообщение о том, что Херли пропал из психиатрической больницы. Бен говорит, что план изменился.

В машине Саида

Херли ждет когда им принесут перекусить. Девушка подносит пакет с едой, Саид отдает ей деньги и заводит мотор. Херли предлагает ему картошку фри, но Саид отказывается. Херли замечает, что если б он ел больше сытной пищи, то может перестал бы охотиться за головами.

Позже они подъезжают к законспирированной квартире. Херли спрашивает, как Саид стал таким параноиком, на что тот отвечает, что работал на Бена Лайнуса. Он добавляет, что если Херли когда-либо столкнется с ним, то не должен верить не единому его обещанию. Саид поворачивается к двери, но видит, что липкая лента на уголке двери порвана – значит в доме непрошеные гости. Он просит Херли не заходить а сам подвергается нападению неизвестных людей. Саид расправляется с ними, но они стреляют в него дротиками, что приводит к потере его сознания. Херли помогает другу подняться и уводит его к машине.

Джунгли

Дэн и команда приходят к станции “Лебедь” – она разрушена как и есть. Сойер собирается идти на пляж, думая что лагерь вернулся. Но Дэн говорит, что неизвестно когда придет следующая вспышка. Он рассказывает, что знает все о станциях Дхармы и о том, что творится, но остановить это сам он не в силах.

У самолета

Локк подходит к уже лежащему на земле самолету и садится, упираясь подстреленной ногой. Вдруг он видит свет, кто-то несет факел. Локк достает нож, но это оказывается Ричард. Он, как ни странно, помнит Джона, знает что того подстрелили, знал где его искать, но у него нет времени объяснять все. Ричард помогает вытащить пулю и дает Локку компас, который он должен будет отдать ему при следующей встрече, потому что он уже его не вспомнит. Альперт добавляет, что единственный путь спасти ситуацию – вернуть всех, кто покинул остров, но чтоб это сделать, Джон должен умереть. Локк не успевает ответить, как снова происходит вспышка.

У “Лебедя”

Майлз спрашивает, что было в люке до его взрыва. Джульетт рассказывает ему историю Десмонда. Вспышка доходит и до этой части острова – снова день и люк снова цел. Сойер решает пойти и постучать Десмонду, чтоб тот дал им одежду, еду и т.д. Дэн говорит, что это невозможно: чего не было – то не может случиться. Сойер хватает Дэна за рубашку и говорит, что все близкие ему люди погибли на корабле, так что ему плевать что случится. Джульетт усмиряет его и предлагает вернуться на пляж. У Шарлотт начинает идти кровь носом, что очень беспокоит Дэна. Он говорит ей отправляться с остальными, а он пойдет заберет свой рюкзак.

У люка Дэн достает свой журнал, затем идет стучать Десмонду в дверь. Тот выходит в желтом комбинезоне и с ружьем. Дэн говорит ему, что тот особенный, что только он сможет им помочь. Дэн просит его найти его мать в Оксфорде, но не успевает назвать ее имя, поскольку время снова искажается.

Лодка

Десмонд просыпается в поту, он помнит, что ему сказал Дэн. Пенни говорит, что это только сон, но тот не верит. Он одевается и выходит на палубу. На вопрос Пенни – куда они – Десмонд отвечает – в Оксфорд.