Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Пресс релиз 2 серии 5 сезона The Lie

3 года назад – Лодка Пенни

Спасшиеся (6ка Ошеаник) решают как поступить по возвращении домой. Джек убеждает товарищей, что им нужно врать обо всем, что произошло, чтобы защитить всех на острове от козней Уидмора. Пенни говорит, что она помочь к сожалению не в силах. Все соглашаются что другого выбора у них и правда нет. Херли – единственный, кто не хочет жить во лжи, он просит Саида поддержать его идею, но тот отказывает ему. Херли говорит, что если когда либо Саиду понадобится его помощь – он тоже ее не окажет.

Шоссе

Херли ведет машину. Саид на переднем сиденье без сознания. Херли пытается пристегнуть его, но теряет управление, сбивает мусорный бак и его останавливает полицейская машина. К его удивлению офицером оказывается Анна-Люссия. Она спрашивает зачем он остановился, говорит, что его бы ждали большие неприятности будь она настоящая. Анна советует Херли сменить одежду, а Саида отвезти кому-то кому он доверяет. Уходя, она говорит, что Либби передавала привет. Херли оглядывается вслед, но там уже нет ни машины, ни Анны-Люссии. Он заводит мотор и едет дальше.

Пляж

Оставшиеся на берегу пытаются развести огонь. Фрогурт постоянно возмущается, вместо того чтоб оказать помощь. Сойер же идет узнать у Джульетт об обстановке дел, та говорит ему, что похоже лодка – это единственное, что осталось цело после вспышки. Внезапно возвращается Дэн. Сойер требует объяснений. Дэн говорит, что должен выяснить где именно ‘во времени’ они находятся. Остальные решают помочь чем-то другим. Майлз идет искать еду, а Джульетт воду.

На шоссе

Херли достает из бумажника Саида деньги, чтоб купить себе другую одежду. Саид все еще без сознания и Херли одевает на него темные очки, чтобы тот не вызывал подозрения. Толстяк идет в магазин, выбирает футболку. Девушка на кассе говорит, что знает его и завязывает разговор. Херли же некогда, он дает ей деньги и не забрав сдачу выходит вон. Он садится машину и уезжает.

К этому же месту подъезжает Кейт. Она выглядит усталой. Аарон на заднем сиденье постоянно твердит, что хочет домой. Кейт берет телефон и хочет набрать Джека, но потом не решается. Не успев убрать телефон, она слышит звонок. Звонящий говорит, что находится в Лос-Анджелесе и может встретиться с ней. Кейт соглашается.

Номер Джека и Бена

Бен отвинчивает решетку с вентиляционного хода и достает коробку. Он быстро пакует ее в сумку, видя что Джек вернулся. Тот ищет что-то в своей одежде. Бен говорит, что спустил его таблетки в унитаз, и он может не стараться искать их. Бен говорит Джеку ехать домой и брать все что он хочет, потому что больше назад он не вернется. Сам же Бен говорит, что должен позаботиться о теле Локка. Он уходит из номера.

Дом Херли

Отец Херли готовит себе еду. Он берет тарелку и садится в кресло смотреть телевизор. Вдруг он слышит стук. Подойдя к двери он видит Херли, держащего Саида на плече. Отец впускает его. Херли говорит, что на них напали, что Саид пытался их защитить. Они думают отвезти его в госпиталь, но там их могут найти. Внезапно в дверь задается звонок – это разыскивают Херли. Он прячется в другой комнате пока отец разбирается с полицией. Когда тот возвращается, он говорит что Херли разыскивают и обвиняют в 3 убийствах. Перенеся Саида, Херли надумывает доверить его лечение Джеку.

Гостиница

Кейт и Аарон поднимаются на лифте к неизвестному номеру. Дверь открывается и мы видим Сун.

Мясная лавка

Бен заходит в магазин. Он ждет пока продавщица отпустит покупателя. Когда тот уходит, женщина [Джилл] здоровается с Беном по имени. Он просит ее присмотреть за кое-чем в его фургоне. Джилл спрашивает то ли это, о чем она думает? Бен отвечает положительно. Она соглашается и спрашивает как идут дела с Шепардом. Бен отвечает что он с ними. Он просит ее позаботится о грузе, иначе ничего из задуманного у них не выйдет.

Пляж

Ночь. Бернард все еще пытается развести огонь. Фрогурт возмущается и вступает в спор с Сойером, говорит, что устал, что они все умрут, что его все раздражает. Роуз прогоняет его.

Шарлотт приносит Дэну поесть. Она жалуется что теряет память, что у нее болит голова и просит его объяснить что с ней творится.

Фрогурт возвращается к неразожженному костру. Вдруг в его грудь влетает огненная стрела, за ней еще ряд падает в песок. Все убегают.

Дом Херли

Отец интересуется что творится с сыном. В это время домой возвращается мать, она возмущена, что на ее диване валяется бездыханный Саид. Херли проверяет, и действительно, тот еле дышит. Они с отцом решают погрузить его в машину и увезти показать Джеку.

Номер Сун

Кейт и Сун пьют чай. Сун рассказывает про ее малышку, но Кейт выглядит обеспокоенно. Она рассказывает Сун о двух людях, приходивших к ней. Сун советует ей сделать все что возможно, чтоб защитить Аарона, она вспоминает как та вела себя на корабле до его взрыва.

Парковка

Отец Херли привез Саида Джеку. Тот прощупывает пульс и решает везти того в госпиталь. На все уговоры и предупреждения об опасности он не реагирует. Отец Херли говорит, что что бы он не решил, должен держаться подальше от его сына.

У госпиталя

Джек подъезжает к входу. Он набирает Бена, говорит что тот низа что не угадает, кто объявился – Саид. Бен понимает, что Херли теперь один и уговорить его вернуться будет легче.

Дом Херли

Херли с матерью сидят на кухне. Она просит рассказать его что происходит. Наконец Херли излагает все что было, про остров, про Других, про вертолет. Мать в шоке, но говорит, что верит ему, пусть и не понимает – но верит.

Джунгли

Сойер и Джульетт идут по лесу, они надеются догнать остальных из лагеря. Вдруг они слышат шаги и прячутся. Проходят вооруженные люди, которые кажется не видят ни Сойера ни Джульетт. Они заходят со спины и хватают обоих. Один наставляет на них ружье и требует объяснить что им нужно на их острове.

Госпиталь

Джек кладет Саида на кушетку. Он подключает его к аппаратам, вводит какое-то лекарство. Когда он хочет проверить его зрачки, Саид внезапно приходит в сознание и не сразу узнает Джека, пытаясь задушить его. Джек говорит, что тот отключился и отец Херли привез его сюда. Саид спрашивает с кем остался Херли, и кто еще знает что он там один?

Дом Херли

Херли готовит блинчик в микроволновке. Он отворачивается положить тот на тарелку, как вдруг появляется Бен, он явно пугает толстяка. Тот швыряет блинчик и попадает в стенку рядом с Беном. Херли говорит Бену убираться, что Саид его предупреждал. Бен же лжет, говорит, что Джек позвонил ему и сказал привезти Херли к ним в госпиталь. Херли не верит ему. Бен становится мягок, он убеждает его вернуться на остров, говорит, что тогда он сможет перестать жить во лжи. На мгновение Херли задумывается но потом резко выбегает из дома и сдается полиции, следящей за его домом. Бен в недоумении.

Джунгли

Сойер и Джульетт держат под прицелом. Один из людей говорит, что они отрубят Джульетт руку, если они не расскажут что происходит. Бредням Сойера про вспышки они не верят, как вдруг кто-то кидает ножи в незнакомцев. Джульетт быстро освобождается и поднимает ружье. Из леса выходит Локк.

Неизвестная комната

Темно. Кто-то в капюшоне царапает надписи на доске. Неподалеку находится что-то вроде горизонтальной карты, над которой висит маятник, расчерчивающий на ней координаты. Загадочная женщина садится за компьютер и вводит какие-то данные, затем смотрит на маятник. Затем она поднимается и уходит куда-то вверх по лестнице.

Выше ярусом, над комнатой находится храм. Бен зажигает там свечи, вдруг он слышит шаги. Это та женщина. Бен спрашивает ее как идут дела, та поворачивается и мы видим, что это Мисс Хокинг. Она говорит, что все хорошо и что у Бена есть 70 часов, чтоб собрать всех. Бен волнуется. Он говорит что не успеет, говорит что потерял Херли сегодня. Бен спрашивает, что будет если он не сможет вернуть их всех. Хокинг отвечает, что да поможет им Господь в таком случае.