Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Пресс релиз 5 серии 5 сезона This Place is Death

В машине
Сун наблюдает за Беном и остальными из автомобиля. Внезапно у нее звонит телефон – это ее мать. Она интересуется когда дочь будет дома и передает трубку маленькой Джи Ен, чтоб та поздоровалась. Сун рассказывает, что нашла ей нового друга – Аарона, и что она скоро будет дома. Она вешает трубку, берет пистолет и направляется к скопившимся товарищам, наставляя оружие на Бена. Сун обвиняет его в смерти мужа, но тот перебивает ее и говорит, что у него есть доказательство того, что Джин все еще жив.

Остров
Джин вместе с командой Руссо решают, куда двигаться дальше. Джин выясняет, что сейчас 1988 год. Французы предлагают идти к радиовышке, чтобы зафиксировать сос-сообщение. Джин соглашается их довести, и питает надежды отыскать свою жену по пути.

Джунгли
Джин ведет группу по лесу. Внезапно все замечают пропажу одной из девушек – Надин. Джин предлагает идти дальше, поскольку слышит звуки приближающегося Дымка. Но его никто не слушает и французы отправляются на поиски. Но опасность все осознают только тогда, когда мертвая Надин падает с дерева, а одного из исследователей хватает черный дым. Удержать его никому не получается и он проваливается в темную дыру. Роберт (один из французов) и Руссо хотят помочь ему, но Джин предупреждает девушку, напоминая, что она все-таки носит ребенка.

Вдруг остров накрывает вспышка, и все пропадают, Джин остается один. Он уходит к пляжу, и видит там разожженный костер и чьи-то вещи. Неподалеку лежат два трупа, а из-за кустов Джин видит, как Руссо тычет в Роберта ружьем. Тот объясняет возлюбленной, что нет никакого монстра, а это просто охранная система того Храма. Руссо продолжает говорить, что он болен и что черный дым сделал его другим. Но молодой человек убеждает ее, что не причинил бы зла ни ей, ни их ребенку. Когда Руссо опускает ружье, Роберт пытается выстрелить, но у него не оказывается патронов – тогда Даниель убивает его.

Внезапно выскакивает Джин, но Руссо думает, что он тоже болен и начинает стрелять. Джин убегает, но по пути в лес его накрывает вспышка. Он оказывается в том же времени, что и группа выживших, поскольку встречает Сойера и остальных. Но не видя Сун, он просит Шарлотт перевести его слова и объяснить что происходит. Та рассказывает, что Локк собирается покинуть остров и вернуть всех, включая его жену.

Причал
Сун все еще не верит Бену, она говорит, что провела последние 3 года с мыслями, что Джин больше не вернется. Бен просит ее опустить оружие, но это раздражает Сун еще больше – она приставляет дуло к его шее и говорит дать ей то самое доказательство сию же минуту. Бен говорит, что отведет ее к кому-то в Лос-Анджелесе, у кого есть все доказательства, к кому-то кто поможет им вернуться на остров.

Кейт, услышав слова про возвращения, психует, забирает Аарона, и не слушая Джека, садится в машину. Саид тоже направляется прочь. Бен окликивает его, но тот говорит, что если еще раз увидит Джека или самого Бена, то обоих ждут большие неприятности.

Бен предлагает Сун сделку: она потерпит 30 минут, за которые они добираются до места, и увидит все сама; или же убивает его сейчас и никогда не узнает правду. Сун соглашается на поездку.

Остров
Группа Локка идет по лесу. Шарлотт все еще продолжает испытывать недомогание. Дэн убеждает ее, что с возвращением всех из 6ки – все встанет на свои места. Вдруг остров накрывает вспышка, и Шарлотт начинает качать из стороны в сторону. Не проходит и минуты, как следом идет вторая, и та уже теряет сознание. Очнувшись, Шарлотт говорит Джину не позволять возвращать сюда Сун, потому что это место опасно.

Машина Бена
Бен за рулем, Сун на переедем сидении с пистолетом, Джек сзади. Сун возмущается, что они едут более 30 минут, на что Бен отвечает, что не учел пробки. Джек решает извиниться перед Сун, за то что они оставили Джина тогда на корабле. Та поворачивается и спрашивает, что будет потом? Потом он начнет упрашивать ее не убивать Бена, если тот солгал про ее мужа? [Бен выглядит недовольно] Джек отвечает, что после того, что он только что устроил, если это не сделает она – он сделает сам.

У Бена сдают нервы, и он давит на тормоза. Резкая остановка посреди шоссе и все спрашивают в чем дело. Бен разворачивает к обоим и с раздражением объясняет, что спасает им жизни, и если бы они знали через что он проходит, пытаясь оградить их от опасности, то они бы не переставали его благодарить. Он поворачивается к Сун и говорит, что если та собралась его застрелить, то сейчас самое время, и они уже разберутся раз и навсегда. Или они могут ехать дальше. Сун выбирает второе. Бен снова заводит мотор.

Остров
Шарлотт лежит на земле. Она бредит, говорит про какие-то воспоминания. Локк предлагает идти дальше и оставить ее здесь. Но Дэн отказывается. Он советует всем двигаться, а сам позаботится о Шарлотт. Та рассказывает ему историю, о том, что была здесь и здесь выросла, но ей с мамой пришлось уехать. Она поэтому и стала антропологом, чтобы найти этот остров снова. Шарлотт, однако, добавила, что помнит, как Дэн говорил ей никогда не возвращаться или же она умрет.

У Орхидеи
Локк, Джульетт, Сойер и остальные доходят до оранжереи. Джульетт восхищается тем, что им повезло попасть в тоже время, в которое эта станция еще существует. Но вдруг приходит вспышка и все пропадает. Локк видит за кустами что-то вроде колодца. Группа перебирается ближе и Локк решает спуститься в низ. Джин вспоминает слова Шарлотт, и просит Локка не привозить Сун назад. Он отдает ему обручальное кольцо, и говорит сказать Сун, что он мертв, отдать ей кольцо, как будто он снял его, когда хоронил труп.

Локк начинает спускаться по веревке, но снова приходит вспышка, и она начинается оттуда из-под земли. Сойер пытается ухватиться за веревку и помочь, но Локк падает вниз и, видимо, ломает ногу. Когда оставшиеся на поверхности открывают глаза, то не видят никакого колодца и веревка уходит в землю.

Джунгли
Дэн все еще сидит с Шарлотт. Та бредит. Он говорит ей, что все наладится, как только его мать придумает, как вернуть всех на остров. Но Шарлотт это уже не увидит — она умирает по середине их разговора.

В пещере
Локк лежит на земле. Он слышит чьи-то шаги, а затем видит Кристиана Шепарда с лампой. Тот говорит ему, что пришел помочь. И спрашивает, почему он не переместил остров. Локк отвечает, что говорил Бен… Но Кристиан прерывает его и спрашивает с каких пор его советы приводят к чему то хорошему. Шепард говорит ему двигаться глубже в пещеру и повернуть колесо, чтобы отбыть с острова и вернуть всех назад. Локк с трудом встает и подходит к шатающемуся и светящемуся колесу, он поворачивает его и все вокруг освещается.

Машина Бена
Бен подвозит Джека и Сун к церкви. Они выходят из машины. Бен отдает Сун кольцо Джина. Он говорит, что Джон передал его ему. Джек возмущается и говорит, что Бен недавно утверждал, что Локк не посещал его. Бен соглашается, но добавляет, что сам был у Джона. Он поворачивается к Сун и спрашивает готова ли она вернуться, потому что всем оставшимся на острове нужна помощь. Сун соглашается. Вдруг их разговор прерывает Десмонд. Он спрашивает, что они здесь делают. Бен говорит, что видимо тоже что и он. Десмонд переспрашивает, ищут ли они мать Фарадея, но Бен не отвечает и направляется в церковь. Все следуют за ним.

Зайдя внутрь, Бен приветствует Элоизу. Та отвечает взаимностью, но спрашивает где остальные. Бен говорит, что это первая партия. Хокинг предлагает преступить к делу.