Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Пресс релиз 6 серии 5 сезона 316

Джунгли
Джек приходит в сознание. Он лежит на земле и видит перед собой зеленые ветви пальм. Он встает и вдруг слышит крики. Джек бежит на голос и оказывается у водопада. Внизу он видит Херли, плавающего на кейсе из-под гитары. Шепард прыгает в воду и вытаскивает Херли к берегу, затем он видит Кейт, лежащую неподалеку. Та тоже приходит в сознание, и спрашивает получилось ли у них. Джек кивает.

— 46 часов назад —

Церковь
Мисс Хокинг ведет Сун, Джека, Десмонда и Бена к станции, что находится ярусом ниже здания. Открывая дверь, мы видим, что на полу размещена огромная карта полушарий, а над ней колеблется маятник, отмечающий какие-то координаты. Джек спрашивает Бена, знал ли он об этом месте, на что тот отвечает отрицательно. Тогда Джек переспрашивает у Элоиз, говорит ли он правду. Хокинг отвечает, что скорее всего нет.

Женщина достает какую-то папку и начинает объяснять принцип вычисления положения острова. Она говорит, что существуют ‘окна’, позволяющие 6ке вернуться, но открыты они бывают только на определенный срок.

Десмонд вмешивается в разговор. Он пытается переубедить Джека и Сун, обвиняя Хокинг в прошлых предсказаниях его судьбы. Также, Десмонд передает сообщение Дениела, и уходит не взирая на слова Хокинг о том, что у него еще есть дела на острове.

Элоиз отдает Джеку папку, в которой содержатся номера всех пассажирский рейсов, отлетающих в ближайший день. Им нужно попасть на борт 316. Она добавляет, что для достижения успеха нужно будет воссоздать картину происшедшего как можно более детально. То есть на самолете должны быть все присутствующие в комнате и те, что пока отказались.

Кабинет Хокинг
Элоиз приводит Джека в свой кабинет и отдает ему запечатанное письмо – предсмертную записку Джона. Хокинг говорит Джеку, что у Локка должна будет быть какая-то вещь, принадлежавшая его отцу, поскольку гроб также летел из Сиднея в первый раз крушения. Джек с трудом верит ее словам.

Церковь
Бен сидит на скамье, сложив ладони. Джек присоединяется к нему, прерывая его и спрашивая где Сун и тело Локка. Бен говорит, что Сун уехала, а Локка он заберет на пути в аэропорт. Бен встает и идет зажигать свечи. Джек спрашивает кто такая эта Хокинг и почему помогает им. Бен не отвечает, он смотрит на картину перед собой и рассказывает Джеку про Фому Неверующего. О том, что тот отказывался верить в воскрешение Христа, пока сам не увидит раны на его теле. Джек переспрашивает, поверил ли он. Бен отвечает, что все мы приобретаем веру рано или поздно. Он уходит, говорит, что обещал кое что завершить старому другу (намек на месть Пенни).

Бар
Джек сидит за стойкой и не может притронуться к напитку. Вдруг звонит телефон, Джека просят подъехать в дом престарелых. Позже он встречается там со своим дедушкой, который в очередной раз пытался сбежать, и даже собрал чемодан. Джек говорит ему, что его может не быть в городе какое-то время. Распаковывая вещи старика, он видит в чемодане туфли отца, и просит взять их.

Квартира Джека
Ночь. Джек приходит домой, он достает бутылку и наливает себе выпить, как слышит шум в соседей комнате. Прейдя туда, он видит Кейт. Та заплакана, она говорит, что если Джек собирается вернуться – она едет с ним. Про Аарона она ничего не говорит, только просит Джека никогда не задавать ей этот вопрос. Они целуются.

Утро. Джек наливает Кейт сок. Он убирает со стола ботинки отца. Кейт интересуется зачем они. Тот рассказывает, что вез тело в белых похоронных ботинках. Их разговор прерывает телефонный звонок. Кейт говорит, что они встретятся в аэропорту и уходит. Джек поднимает трубку – на другом проводе Бен.

Бен стоит у телефонной будки весь в крови. Он говорит Джеку, что у него немного поменялись планы, и тело Локка заберет не он. Джек спрашивает что случилось, но Бен не отвечает – он дает ему адрес Джилл.

Мясная Лавка
Джек стучится в закрытую дверь магазина. Джил выходит наружу и впускает Шепарда, проводя его в холодильный отсек, где стоит гроб. Она уходит подогнать фургон. Джек открывает гроб и меняет ботинки Локка на отцовские (как и просила Хокинг – чтобы у него была какая-то вещь покойного Шепарда). Также Джек кладет письмо, которое так и не прочел Джону за пазуху и закрывает гроб.

Аэропорт
Джек оформляет билет на Гуам. С вопросами по поводу гроба, он разбирается легко, говоря, что погребение на той земле была воля усопшего. Получив билет, Джек отходит от кассы, как рядом стоящий мужчина соболезнует его потере. Джек благодарит незнакомца.

К Шепарду подходит Сун, а вдалеке он видит Кейт. Но только они заводят разговор, как замечают в аэропорту Саида, его сопровождают в наручниках на борт 316. В это время Херли, оказывается скупил большинство билетов на их рейс, но девушка не понимает, почему он мешает другим людям добраться до места назначения.

На борту 316
Все проходят на борт. Джек идет первым. Он видит в салоне Саида с сопровождающей женщиной из полиции. Затем идет Херли и остальные. Джек оглядывает салон. Стюардесса говорит убирать трап, как доносится чей-то крик. Подбегает Бенджамин: лицо в ссадинах, а левая рука на ремне. Он проходит к своему месту, как Херли начинает возмущаться, что он не может лететь с ними. Джек успокаивает его. В это время стюардесса передает ему письмо, что вытащили при сканировании гроба.

Бен и Джек садятся на места. Джек спрашивает, что будет с другими людьми на самолете, на что Бен отвечает: какая разница.

Как только табло ‘пристегнуть ремни’ погасает, Джек пересаживается к Кейт. Они заводят беседу, но их прерывает сообщение пилота – Френка Лапидуса. Джек встает и просит стюардессу вызвать капитана на пару слов, он говорит, что они старые друзья. Лапидус выходит из кабины, он осматривает салон и видит пустой первый отсек, где сидят тока уже знакомые ему лица. “Мы ведь не на Гуам собрались, да?” – произносит он.

Ночь в полете. Джеку не имется. Бен читает книгу на соседнем сидении. Джек спрашивает как он может читать. Бен отвечает, что мама научила. Он добавляет, что это лучше чем сидеть и ждать чего-то. Джек рассказывает ему про письмо Локка и спрашивает знал ли тот, что Джон убил себя. Бен отвечает, что нет. Он спрашивает почему тот не прочитает его, боится, что Локк винит его в своей смерти? Джек переспрашивает у Бена, а виновен ли он, на что Бен отвечает отрицательно. Он убирает книгу и уходит, говорит, что Джеку нужно прочесть записку наедине.

Шепард открывает конверт. На листе бумаги написано: “Жаль, что ты мне не поверил.” Вдруг самолет начинает трясти. Тот мужчина, что соболезновал Джеку в аэропорту выглядит взволнованно. Херли советует ему пристегнуть ремень, а сам одевает повязку на глаза.

Вещи начинают падать с полок, и все засвечивается вспышкой. И вот момент, что открывал серию – Джек спасает Херли и Кейт. Та спрашивает где остальные, где Бен и помнит ли кто крушение. Вдруг трое слышат музыку из подъезжающего Дхарма-авто. Они видят Джина в комбинезоне с ружьем в руках. Тот удивлен встрече.