Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Пресс релиз 7 серии 5 сезона The Life and Death of Jeremy Bentham

Темная комната. Сезар (один из летевших в этот раз с 6кой Ошеаник) роется в ящиках письменного стола. Он находит карту острова и еще какие-то бумаги. Помимо этого на его глаза попадается двустволка, что он кладет в сумку. Вдруг открывается дверь, и входит Иллана. Она говорит, что на пляже сидит человек в костюме, и никто не помнит, чтобы он летел с ними на самолете. Двое выходят и мы видим стоящий посреди леса борт 316. Сезар приходит на пляж, где горит костер.

Мужчина сидит укутанный в одеяло. Когда камера обходит его со спины, мы видим, что это Джон Локк.

День. Локк стоит на берегу. Он смотрит на остров напротив. Видимо самолет приземлился на острове Гидра станции. Иллана приносит ему манго, и спрашивает как он оказался тут и помнит ли что-то. Локк рассказывает, что помнит многое, например, как умер. Он спрашивает откуда взялись судна. Девушка рассказывает, что одну из 3 каноэ, что они видят позади, взял пилот и еще какая-то женщина.

Пустыня
После поворота колеса, Джон оказывается выброшенным в Тунисе, как и Бен когда-то. Локк лежит посреди пустыни, но видит, что на столбах стоят камеры наблюдения. Он пытается встать, но не может из-за поврежденной ноги. Так и пролежав на одном месте до ночи, Джон слышит звук подъезжающей машины. Арабы затаскивают его в кузов и увозят куда-то.

Локка заносят под шатер, где располагается первая помощь. Врач хватает горсть таблеток и заставляет Джона запить их. Тот не понимает где находится. Ему дают прикусить палку, и несколько мужчин обеспечивают его неподвижность, потому что док вправляет переломанную кость. Локк теряет сознание.

Ночь. Уидмор сидит у кровати Джона. Он говорит ему, что это удивительно, ведь они виделись, когда тому было всего 17 лет, и Джон пришел в лагерь Ричарда. Чарльз рассказывает, что Бен обманным путем заставил его покинуть остров когда-то, и что он был Лидером изначально. Но Локк говорит, что прибыл назад по своей воле. Уидмор говорит, что 6ка живет дома уже больше 3 лет, и умалчивает правду, так что вернуть их будет трудно, но он постарается помочь Джону. Чарльз аргументирует свой шаг тем, что грядет война, и если Джон не окажется на острове до ее начала – то победит плохая сторона.

Позже. Уидмор дает Локку другие документы (на имя Джереми Бентама) и деньги на первое время. Также он отдает ему папку с материалами слежки за его друзьями. Подъезжает Аббадон, что будет личным водителем Джона, пока тот будет навещать членов 6ки. Локк все еще не доверяет Чарльзу, но тот говорит, что Бен его использует, а корабль с наемниками был нужен, чтобы избавиться от Лайнуса, и дать Джону взять верх.

Мэтью достает инвалидное кресло из багажника, сажает Локка, и они уезжают.

По дороге Аббадон говорит, что если Джону что-то понадобится, то он может смело просить. Весь мир думает, что он погиб, может есть кто-то кто обрадуется его визиту. Локк просит его не говорить с ним и дает указание ехать в Санто-Доминго.

Санто-Доминго
Саид кроет крышу с другими рабочими. Вдруг его окрикивает товарищ, и тот видит Локка, сидящего в стороне. Саид спускается. Джон просит его вернуться, говорит, что все оставшиеся позади находятся в опасности. Но Саид отказывается, говорит, что не покинь он остров, не поженился бы на девушке, что любит, и не провел бы 9 замечательных месяцев с ней вместе. Локк говорит, что если тот передумает, то он остановился в отеле Лос-Анджелеса.

Нью-Йорк
Локк и Мэтью сидят в машине. Джон просит Аббадона найти одну женщину, ее имя Хэллен Норвуд.

Вдруг они видят как из школы напротив выходят дети. Локк просит помощи выбраться из машины. Из дверей выходит Уолт. Локк машет ему и тот подходит поздороваться. Уолт говорит, что видит сны про Джона, сидящего на берегу в костюме, окруженного людьми. Он спрашивает где его отец, на что Локк отвечает, что последний раз он слышал о нем с корабля у берегов острова. Уолт говорит, что ему пора и уходит.

Мэтью помогает Джону перебраться в машину и говорит, что такими темпами он никого не убедит. Джон напоминает ему, что тот просто водитель. Со стороны за ними наблюдает Бенджамин.

Больница Херли
Локк подъезжает к Херли, что рисует за столом посреди лужайки. Тот не удивлен его видеть, и спрашивает как он умер. Джон говорит, что он жив. Тогда Херли переспрашивает у окружающих, видят ли они старика в коляске, на что все отвечают – да. Херли психует и спрашивает, что Джону нужно. Тот рассказывает про план возвращения. Но тут Херли замечает, что за ними следит Аббадон, он уверяет Локка, что тот зло и затыкает уши, не желая его больше слушать. Толстяка уводят внутрь.

Мэтью везет Локка к Кейт. Та отвечает Джону отказом. Она говорит, что он хочет вернуться, потому что никогда не любил никого, и ничем не дорожит. Тогда Локк рассказывает ей про Хэллен, и говорит, что порушилось все из-за его одержимости. Что, как Кейт отмечает не прошло и до сих пор.

Джон выезжает с крыльца дома и спрашивает Мэтью, нашел ли он ту женщину. Но тот отвечает, что это тяжело, она могла выйти замуж или переехать. Локк возмущается и говорит, что раз они так хорошо вычислили членов 6ки, то и это не проблема.

Кладбище
Аббадон привез Джона на могилу Хэллен. Локк говорит, что они могли бы быть вместе. Мэтью перебивает его и отмечает, что она все равно бы умерла. А его путь все равно должен привести всех на остров. Аббдон добавляет, что слышал, как Джон говорил что должен умереть, и что это не выбор, а судьба.

Локк на заднем сидении. Мэтью убирает кресло в багажник, как вдруг в него стреляют, он падает. Локк быстро перебирается на водительское место и давит на газ. Он несется с огромной скоростью и попадает в аварию.

Госпиталь
Локк приходит в сознание. Он видит, что сбоку сидит Джек. Тот рассказывает ему об аварии, и спрашивает, что тот здесь делает. Джон просит его вернуться на остров, говорит, что он единственный, кто может уговорить остальных. Когда Джек продолжает отказываться, Локк говорит, что отец передавал привет. Мужчина, чье имя было Кристиан, просил передать привет его сыну. Джек выходит из себя, он говорит Джону не навещать никого из 6ки и оставить всех в покое.

Отель

Локк пишет записку Джеку. Он кладет ее в конверт и убирает в карман. Затем Джон двигает стол, и достает кабель. Он проламывает хрупкий потолок и делает петлю, затем привязывает другой конец кабеля к батарее снизу. Только встав на стол и приготовившись ступить вниз, он слышит стук в дверь. Это Бен. Он многократно стучит и окликивает Локка, затем выбивает дверь и видит того с петлей на шее. Он просит того остановиться. Джон не доверяет ему, он рассказывает об истории Уидмора. Но Бен отвечает, что он переместил Остров, чтобы тот не нашел его и Джон мог взять руководство в свои руки. Локк не знает кому верить. До него доходит мысль, что именно Бен выстрелил в Мэтью. Тот соглашается, говорит, что добраться до Джона нельзя было другим образом.

Бен подходит ближе. Он объясняет, что Локк очень важен, и что только он может уладить ситуацию. Локк говорит, что неудачник. Бен пытается спорить. Джон начинает плакать. Тогда тот рассказывает, что Джек купил билет на самолет и что его появление в госпитале дало толчок. Бен опускается на колени и медленно развязывает кабель у батареи. Он поднимается и дает Локку руку. Тот спускается и снимает петлю. Он благодарит Бена.

Последний убеждает Джона, что они смогут собрать всех из 6ки, и нужно еще навестить Сун. Но Локк рассказывает ему про Джина и кольцо. Затем Бен сажает Джона в кресло и спрашивает, что им делать теперь. Локк рассказывает о женщине, чье имя Мисс Хокинг. Бен переспрашивает, точно ли так ее зовут. Джон подтверждает и переспрашивает, знает ли он ее. Бен говорит, что да.

Вдруг, обойдя коляску сзади, Бен накидывает кабель на шею Локка и валит его на пол. Он душит его…

Позже. Бен в перчатках вытирает отпечатки пальцев. Джон уже подвешен, что смотрится как самоубийство. Уходя, Бен забирает с тумбочки кольцо Джина. Стоя в дверном проеме, он прощается с Локком, и говорит, что его будет нехватать.

На острове
Та же темная комната. Сезар читает папку Дхармы. Локк заходит в помещение и говорит, что пробыл на этом острове более 100 дней и многое может прояснить. Тогда Сезар спрашивает, как некоторые могли просто исчезнуть с борта самолета после вспышки? Локк говорит, что может быть у него есть идея, но ему нужны его друзья. Он просит список пассажиров. Сезар говорит, что он у пилота, а те что ранены еще не внесены в него.

Сезар отводит Джона в комнату с раненными. Локк обходит их и останавливается у одной из кроватей. Он говорит, что это человек, кто убил его. Мы видим Бенджамина, лежащего без сознания.