Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

Пресс релиз 8 серии 5 сезона LaFleur

Момент из серии “Остров смерти”, когда Джон опускается в колодец и остров накрывает вспышка. Сойер пытается вытащить веревку из земли. Но Джульетт говорит ему, что в каком бы времени они сейчас не находились – это задолго до момента, когда кто-то соорудил этот тоннель. Майлз поддакивает ей и обращает взор куда-то вверх. Все поднимаются и видят огромную статую, стоящую к ним спиной.

В это время Локк наконец проворачивает колесо там под землей. Та самая вспышка, что вернула его на Большую Землю перемещает и островитян. Сойер снова видит колодец и решает, что Джон еще где-то там, но тоннель оказывается засыпан камнями. Джульетт и Майлз отмечают, что у них прошла головная боль, и это может быть признаком того, что у Джона все получилось. Теперь Сойер остался за главного и говорит, что все что им остается делать – это ждать возвращения Локка.

— Три года спустя –

Комната наблюдения. Мужчина в костюме Дхармы ставит аудио-ленту на проигрыватель. Он танцует с какой-то девушкой, как их прерывает второй сотрудник Дхармы — Фил. Он возмущается, что посторонним здесь находиться нельзя. Как только мужчины начинают спорить, девушка замечает что-то странное на мониторах и обращает их внимание. Оба смотрят на изображения, подаваемые от сонарных столбов – там Хорес Гудспид с бутылкой выпивки шагает по поляне. Никто из сидящих в комнате не знает что делать. Тем временем Гудспид зажигает динамит и кидает под дерево. Раздается взрыв.

Фил и Джерри выпроваживают девушку, а сами спорят сообщать ли ЛаФлеру об этом инциденте в 3 часа ночи. Хорес продолжает кидаться динамитом, и тогда они решают, что лучше разбудит начальника охраны сейчас, пока Гудспит не взорвал сам себя. Мужчины бегут до дома ЛаФлера и сообщают ему о произошедшем. Камера отъезжает и мы видим, что они докладывали Сойеру. Он одевает Дхарма комбинезон и выходит.

Раздаются сигналы машины. Из дома выходит Майлз, он садится к Сойеру в машину и спрашивает что случилось. Тот рассказывает о Хоресе, и они едут на место.

На поляне. Гудспид лежит без сознания. Сойер советует Майлзу затушить тут все и убрать динамит, а он отнесет их бесстрашного лидера к жене – Эмми.

Сойер приносит Хореса домой. Эмми советует уложить его на диван. Мы видим, что женщина находится где-то на последнем месяце беременности. Сойер спрашивает, что произошло. Та отвечает, что они поругались из-за Пола… Она не заканчивает предложение, поскольку у нее начинаются схватки.

— Три года назад –

Сойер, Джульетт и Майлз находят Дэна. Он сидит на земле и что-то причитает. Он рассказывает Джульетт, что тело Шарлотт пропало с очередной вспышкой, которая, наверное была последней. Пока все думают куда направляться дальше, Дэн продолжает бормотать о том, что что-то ей не скажет (под ‘ей’ подразумевается Шарлотт; он говорит о том, что не расскажет девочке из прошлого ту страшную историю).

Сойер предлагает идти на пляж. Майлз выражает несогласие, но Джульетт поддерживает Джеймса, и всем приходится смириться с его решением. По дороге на пляж, Джульетт говорит Сойеру, что идея была глупая, но так они избежали спора. Она предлагает ему придумать план получше. Вдруг все слышат выстрелы и женский крик.

На поляне двое мужчин, одетых, как ‘старые’ Другие, напали на какую-то женщину и ее спутника – члена ДИ. Майлз спрашивает у Дэна, можно ли им вмешиваться, на что тот отвечает, что в каком бы времени они не были, и что бы не случилось, оно случилось. Сойер идет освободить женщину, на голову которой уже надели мешок. Они с Джульетт убивают двух Других и просят незнакомку (это Эмми) рассказать что произошло. Та говорит, что тела нужно срочно закопать, а ее мужа (убитого Другими мужчину) – Пола, взять с собой в поселок. Она спрашивает кто они такие. Тогда Сойер сочиняет легенду о том, что их корабль потерпел крушение, направляясь на Таити.

Группа Сойера идет в деревню. Вдруг они видят перед собой сонарную ограду, и Джульетт просит Эмми отключить ее. Та открывает щиток и что-то делает внутри коробки, затем сообщает, что все отключено. Сойер предлагает ей пройти первой. Она проходит. Но когда Джульетт, Майлз и остальные пересекают границу, то падают на землю в судорогах. Эмми вытаскивает из ушей затычки.

— Три года спустя –

Доктор осматривает Эмми и говорит Сойеру, что плод находится вверх тормашками и он не знает, сможет ли принять роды. Ему нужен Гудспид для принятия решения, но Сойер говорит, что будет отвечать вместо него. Он выходит на улицу и идет в отдел механиков. Там он находит Джульетт и говорит, что у Эмми проблема, а док никогда не делал кесарево, и нужна ее помощь. Джульетт говорит, что у них был договор, и она не смогла помочь принять роды ни одной женщине на этом острове. Но Сойер говорит, что она их последний шанс.

В комнате с Эмми. Джульетт просит набор инструментов для кесарева. Когда доктор отказывает ей, Эмми говорит что согласна на участие Джульетт в операции. Сойер оставляет их и уходит ждать на улицу. Там он встречает Джина, что тоже работает на ДИ. Он сообщает ему, что и сегодня не было ни следа от пребывания их людей. Сойер говорит ждать.

Выходит Джульетт и говорит, что роды прошли успешно. У Эмми родился мальчик.

— Три года назад –

Сойер просыпается в игровой комнате. Гудспид спрашивает его кто он такой, и кто такие его люди. Он опасается, что они могут быть Другими. Сойер называет себя ЛаФлером и сочиняет легенду о том, что их корабль попал в шторм и что они ушли в глубь джунглей в поисках оставшихся людей, когда наткнулись на Эмми. Хорес верит ему и говорит, что остров предназначен только для членов проекта ДИ, и подлодка, оплывающая завтра, отвезет их домой. Сойер просит дать ему пару недель на поиски других людей из его команды, но Гудспид говорит, что если таковые найдутся – он пошлет их следом.

На улице. Ночь. Майлз, Дэн, Джульетт и Джин сидят за столом. Джульетт рассказывает, что раньше жила в этой деревне, взятой Другими под контроль через многие годы после начала проекта ДИ. Дэн не обращает внимания на рассказ Джульетт и замечает маленькую рыжеволосую девочку. Он понимает, что это Шарлотт. Вдруг появляется Хорес, и просит ЛаФлера рассказать друзьям о положении дел. Когда он уходит, Сойер говорит, что импровизировал. Он сообщает всем о плохой новости – подлодке. Внезапно раздается звук сирены и зажигаются прожектора. Группу Сойера уводят в дом. Джульетт и Джеймс внимательно наблюдают за пустым двором. На поляну выходит человек в факелом, он втыкает его в землю, а сам выходит из тени. Мы видим, что это Ричард.

Пустая деревня. Ричард стоит посреди двора. Навстречу ему выходит Гудспид. Он говорит, что если бы знал о его визите, то выключил бы столбы. Ричард отвечает, что они не проблема и единственное, что удерживает его людей – это их общее соглашение, разрушенное сегодня. Ричард требует сказать где двое его людей.

Позже Хорес приходит в дом, где укрывается Джеймс и остальные, и спрашивает как глубоко он закопал тела, на что Сойер отвечает, что смотря как искать. Гудспид говорит Филу доложить на “Стрелу” о готовности номер один и поднять уровень защиты на столбах. Тогда Сойер говорит, что попробует поговорить с Ричардом.

Он выходит во двор. Джеймс рассказывает Ричарду, что он не из ДИ, и что знает про то, как 20 лет назад какой то лысый дядька пришел в их лагерь и навешал Ричарду лапши про лидерство, а потом испарился. Сойер говорит, что ждет его возвращения. Что знает про то как они должны были закопать бомбу и про все остальное. Альперт верит ему, но говорит, что для того, чтобы все было честно – им требуется тело Пола.

Гудспид и Сойер приходят к Эмми, что сидит с Полом. Они сообщают ей, что тело нужно отдать, иначе не избежать конфликта. По началу та отказывает, но затем соглашается под предлогом, что Пол желал бы им мира. Она забирает кулон с шеи мужа и уходит.

Гудспид говорит Сойеру, что они могут оставаться пока не найдут своих людей. Если что, то следующий рейс с острова через 2 недели. Сойер приходит с новостями к Джульетт. Та сидит на причале. Она говорит, что 3 года пыталась покинуть это место и сейчас воспользуется шансом. Сойер напоминает ей, что это 1974 и возвращаться не к чему. Джульетт соглашается остаться на время.

— Три года спустя –

Сойер идет через двор и замечает клумбу. Он срывает цветок и идет в дом. Там Джульетт готовит обед. Джеймс отдает ей ромашку, они целуются.

Позже вечером. Сойер сидит с Гудспидом, что все еще не просыпался со вчерашнего дня. Внезапно он приходит в сознание и Сойер сообщает ему хорошие новости об успешных родах жены. Хорес рассказывает, что они поругались, потому что он нашел кулон Пола в одном из ящиков с бельем. Он спрашивает Сойера, неужели это возможно разлюбить кого-то за всего три года. Тот отвечает, что да, и уже почти не помнит лица девушки, что любил когда то.

Утро. Сойер и Джульетт лежат в постели. Вдруг раздается телефонный звонок. Соейр поднимает трубку и услышав какие-то новости, быстро собирается. Джульетт спрашивает в чем дело. Он не отвечает и уходит.

Позже Джеймс подъезжает на машине к пустому побережью. С другой стороны появляется мини-вэн. Джин высаживает Херли, Джека и… Кейт.