Остаться в живых | Lost
Русский сайт о сериале "Остаться в живых". Новости о знаменитостях и звездах кино фильма Lost.
RSS

6 сезон 14 серия


Мистер Локк приходит в сознание после операции. Доктор Шепард, тут как тут, светит пациенту фонариком в широко раскрытые от недоумения глаза. Что случилось, Джон не помнит, но, естественно, интересуется о своем состоянии здоровья. Джек уверяет его, что сделал свою работу добросовестно, а затем интересуется причиной инвалидности пациента. «Думаю, что вы кандидат,” – обнадеживает Локка доктор. К нашему счастью, в альтернативной реальности кандидатом быть не только не опасно, а даже выгодно. Шепард объясняет Джону, что он может быть одним из первых на очереди на чудо-операцию, которая вновь поставит инвалида на ноги.

Немного подумав, Локк дает доктору отказ. Настроение у Шепарда, естественно, падает, ибо он не понимает, почему пациент настроен так категорично. Бессмысленные препирания заканчиваются с появлением в дверном проеме невесты Джона. Хелен бросается обнимать и целовать не только своего любимого мужчину, но и на доктора Шепарда кидается с радостными возгласами.

На Острове

Ночь. В одной из лодок, пришвартованных на берегу «Гидры”, приходит в сознание Джек. Неподалеку на песке сидит Саид. Вместо того, чтобы восполнить пробел в голове пропустившего все веселье доктора, Джарра завидует Шепарду, — «зато тебе грести не пришлось.”

А этим временем в другой части Острова Уидмор передислоцировал свои чудо-столбы к медвежьим клеткам. Группу Сойера только было собрались запихнуть за решетку, как Джеймс проворачивает небольшую аферу и ловко выхватывает винтовку у одного из амбалов. Но ликование продолжается недолго, потому что уже в следующую секунду Уидмор держит на мушке Кейт. «У меня есть список имен. Там есть ты, Форд. Там есть Рейес и Квоны. Остин там нет, и мне все равно что с ней случится,” – угрожает старик Джеймсу. В конечном счете, уверенность покидает Сойера, он возвращает оружие и заходит в клетку вместе со всеми остальными.

Альт. реальность

Доктор Шепард решает вторгнуться в личную жизнь мистера Локка и выяснить, почему тот отказывается от операции. Джек начинает свой квест с посещения зубного врача Джона, которым оказывается, естественно, Бернард. Дантист помнит про факт конфиденциальности медицинской информации и интересуется, почему лечащий врач инвалида так заинтересован в его состоянии. «Мы летели на одном самолете из Австралии…” – еле успевает начать свой рассказ Джек, как его мысль подхватывает Бернард. «Ошеаник 815,” – кивает дантист.

Такое совпадение настораживает обоих, но Бернард решает все же помочь Шепарду с поисками ответов на свои вопросы. Он говорит, что три года назад мистер Локк попал в аварию, и с ним был еще один пассажир – Энтони Купер.

На Острове

Джек решает выяснить зачем Саид притащил его на другой остров. Но Джарра не успевает ответить, как в ночи раздается голос ЛжеЛокка. Он разъясняет шкетам, что группа Сойера попалась в клетки к Уидмору, и что спасти бедолаг – это самая приоритетная миссия. Джек, видимо запамятовав о давнем инциденте с кораблем наемников, не понимает, как Чарльз мог подстроить такую подлянку. «Знаешь, я бы спросил, но… не думаю, что получил бы честный ответ,” – признается ЛжеЛокк, вручая Шепарду винтовку. «Если пойдем сейчас, то мы освободим твоих людей, доберемся до самолета и свалим с острова быстрее, чем Уидмор поймет, что произошло,” – продолжает воодушевлять Джека ЛжеЛокк. Но Шепард вдруг принимает упертую позицию: мало того, что за своих людей он никого не считает, так еще и остров покидать не намерен. Но ЛжеЛокк почему-то уверен, что бунтарь еще передумает на этот счет. Он просит Джека помочь вызвать доверие у группы Сойера, что пока не очень-то выходит, принимая во внимание грабеж лодки.

Но Шепард и сам не доверяет ЛжеЛокку, мол, с чего бы? «Да потому, что я могу убить тебя, Джек. Здесь и сейчас. Я могу убить всех твоих друзей, и ты ничего не сможешь сделать, чтобы остановить меня,” – объясняет ситуацию ЛжеЛокк. Он добавляет, что вместо того, чтобы порешить доктора, он спас его от бомб, и теперь хочет спасти его друзей тоже… Джек задумывается.

Тем временем в клетках проводятся ночные разговоры под луной. Сойер оповещает Кейт, что ее фамилии не было в пещере с именами, а Сун рассказывает Джину об их дочке. Но трогательные беседы прерывает отрубившееся электричество и знакомые уху завывания в джунглях.

Группа охранников пытается восстановить напряжение в сонарной ограде, но оказывается слишком поздно, ибо на станцию прибывает Смоуки Экспресс. Пока Дым расшвыривает людей направо и налево, в клетке нарастает паника: Лапидус пытается выбить замок, пока Кейт безуспешно тянется за ключами, прицепленными к поясу одного из уже убитых охранников. Но тут на помощь приходит Джек. Он берет ключи с трупа и высвобождает всю шайку на волю.

Кейт как всегда хочет знать, что да как. Но все элементарно. «Я с ним,” – отвечает Шепард, бросая взгляд на загорающиеся белыми вспышками джунгли.

Позже. День. Джек ведет группу к самолету, на который он всех благополучно посадит, но сам и с места не двинется. Устаревшие беседы о предназначении и судьбе прерывает выскакивающий из-за кусов Джарра. Он сообщает группе, что Локк ожидает.

Альт. реальность

Доктор Шепард приходит в дом инвалидов, чтобы повидать Энтони Купера. На ресепшене он сталкивается с Хелен. Невеста мистера Локка очень просит доктора оставить эту затею с операцией. «Но я не понимаю, почему он отказывается,” – продолжает упираться Джек. И тогда Хелен проводит Шепарда к Куперу: мы видим, что это полностью парализованный старик в инвалидном кресле, который не может не только ходить, но даже говорить.

На Острове

У самолета Аджары двое охранников прибывают в некоторой растерянности, когда ничего не происходит после того, как они выпускают по полной обойме патронов в ЛжеЛокка, идущего им навстречу. Незнакомец быстро ликвидирует обоих амбалов и забирает электронные часы с запястья одного из них.

Пройдя на борт самолета, ЛжеЛокк расхаживает меж пассажирских мест, как вдруг замечает провода, тянущееся в отделения для хранения багажа. Он открывает заслонку и достает оттуда какой-то предмет.

Тем временем, к самолету подходит вся шайка кандидатов. ЛжеЛокк выходит им навстречу и посвящает народ в мастер-план Чарльза. «Уидмор хочет, чтобы мы все собрались в одном месте, в одно время, чтобы затем нас убить,” – объясняет ЛжеЛокк, доставая из рюкзака то, что он забрал с самолета – блок взрывчатки си4.

Поскольку самолет вариант не надежный, то следующим средством передвижения по списку стоит подводная лодка. Единственная проблема – ее хорошо охраняют. ЛжеЛокк призывает всех собраться с силам, ибо взять посудину на абордаж будет трудно. «Я помогу, но, как я уже сказал, плыть я с ними не собираюсь,” – отмечает Шепард. Группа выдвигается к причалу, и Сойер просит Джека о помощи – отвлечь ЛжеЛокка, чтобы они успели погрузиться под воду без него.

Альт. реальность

Джек наблюдает за спящим Локком. Во сне тот бормочет что-то о знакомых нам вещах, — «нажми кнопку… жаль, что ты не поверил мне…” Но любопытство Шепарда быстро переключается на Клер, ошивающуюся у дверного проема. Доктор выходит на встречу сводной сестре и, они уединяются в комнате ожидания для семейной беседы.

На Острове

Банда кандидатов сидит в засаде у причала. Сойер берет операцию по захвату лодки на себя, и первыми завет Лапидуса, Херли, Джина и Сун. Остальным сказано ждать 30 секунд, и только потом спускаться на борт. «А вы двое, сможете прикрыть нас?” – оборачивается Джеймс на Джека и ЛжеЛокка. «Естественно,” – отвечает Шепард, поняв намек.

Пока группа Сойера берет на абордаж лодку и ищет капитана, ЛжеЛокк и Джек спускаются на причал. «Ты точно не желаешь передумать, Джек? Кто бы это ни был, кто сказал тебе остаться – он понятия не имел, о чем говорит,” – подначивает доктора ЛжеЛокк. Но Джек вполне уверенный в своем решении, сталкивает оппонента в воду, давая группе на борту немного форы.

Но вдруг начинается хаотичная пальба. Люди Уидмора открывают огонь по Джеку, Кейт, Саиду и Клер, оставшимся на поверхности. Кейт получает ранение в плечо. Джек и Саид заносят Остин на борт лодки. Шепард тут же просит Херли найти аптечку первой помощи.

В это время Сойер поднимает наверх, чтобы забрать Клер. Но он видит как в его сторону направляется ЛжеЛокк, и Джеймс закрывает люк, командуя Лапидусу передать капитану о погружении.

Лодка отчаливает. Клер уже готова бросаться ей в след, но ЛжеЛокк останавливает девушку. «Поверь мне, Клер, ты не хочешь быть на этой лодке,” – зловеще отмечает он.

В это время на борту творится паника, потому что никто не может найти аптечку скорой помощи, а Остин, тем временем, истекает кровью. Тогда Джек решает воспользоваться содержимым его чудо-рюкзака на все случаи жизни. Но, открыв молнию, Шепард замирает, и мы видим, что внутри лежит тот самый блок си4 с самодельным таймером из эл. часов, поставленным на 3 минуты. Мы понимаем, что ЛжеЛокк спланировал все заранее.

Время на часах быстро отсчитывает назад и вместо погружения, капитану была отдана команда об экстренном всплытии. Саид, как человек военный, объясняет, что единственный способ остановить часы — это выдернуть оба провода из блока, причем одновременно. Вдруг потерявший уверенность в себе, Саид говорит, что это практически невозможно. И тут сцену занимает Сойер.

Но на борту есть еще и человек веры, о чем не нужно забывать в таких ситуациях. Джек быстро объясняет всем, что ЛжеЛокк не может убить их, и когда таймер отсчитает до конца – ничего не произойдет. «Что если он не может убить нас сам, что если… ему запрещено так поступать?” – проясняет картинку Шепард. Но Сойеру все это кажется бреднями и, не слушая Джека, он выдергивает оба провода из блока си4.

Таймер останавливается. Все вздыхают с облегчением. Но всего лишь пару секунд спустя отсчет возобновляется, только теперь с удвоенной скоростью! Саид осознает безвыходность положения и идет на крайние меры. Он рассказывает Джеку о колодце, в котором находится Десмон. Раз ЛжеЛокк хотел, чтобы Хьюм отправился на тот свет – он важен для всей этой истории, а значит сможет помочь и Шепарду. «Почему ты рассказываешь мне это?” – недоумевает доктор. «Потому, что это будешь ты, Джек,” – отвечает Саид, хватая взрывчатку и убегая по длинному коридору как можно дальше от общего скопления людей. Раздается взрыв. Включается сигнал тревоги. Лодку начинает затапливать…

Лапидуса нокаутирует одна из сорванных напором дверей, а Сун зажимает упавшими балками. Херли, Сойер и Джин пытаются помочь вытащить кореянку из ловушки, пока Джек пытается привести в сознание Кейт.

С очередной встряской Сойер теряет сознание в результате травмы головы. Шепарду приходится отдать Остин в руки Херли. Он просит обоих выплывать на поверхность. Сам доктор берет в охапку Джеймса.

Но взаперти все еще остаются Джин и Сун. Джин просит Шепарда уходить, ибо он останется и постарается освободить жену. Кореянка, естественно, находится в панике. Воды стоит по горло, девушка зажата балками, и даже любимый муж не может ей ничем помочь… Заканчивается все слоу-моушеном под фирменную лостовскую музыку, и вместе со злосчастной лодкой супруги погружаются все глубже и глубже под воду… Потерявшие силы руки разжимаются в последнем кадре… =(

Альт. релаьность

Мистера Локка выписывают из больницы. Но не так-то быстро. Старине Джону еще предстоит отделаться от поджидающего его доктора Шепарда. Джек останавливает инвалида в коридоре и признается, что разведывал обстановку с его отцом – Энтони Купером. Шепард начинает бормотать, что просто хочет понять, почему Локк отказывается от возможности на исцеление.

«Я попал в авиакатастрофу…” – начинает свой рассказ Джон. Мы узнаем, что мистер Локк имел права на пилотирование самолета, и решил взять своего отца как первого пассажира. История обернулась трагичным путем. «Я не помню, что я сделал не правильно… но это моя вина! Моя вина, что этот человек, которого я люблю больше всего на свете, не может ходить… не может… говорить…” – со слезами на глазах объясняет Локк. Но Шепард пытается объяснить, что все эти страдания, через которые Джон проходит, не вернут ему отца, как бы он не старался. «Нужно жить дальше,” – отмечает Шепард. Но Локк, судя по всему, решение менять не намерен.

На Острове

Ночь. Джек вытаскивает Сойера на берег. Он приводит бедолагу в сознание, как следом из воды выходят Кейт и Херли. Всех пробивает слеза, когда они осознают, что Сун и Джина больше нет…

В другой части острова, стоящий на причале ЛжеЛокк выносит вердикт, — «она затонула.” Клер такое заявление повергает в шок, мол, погибли же все. Но ЛжеЛокк успокаивает ее, что это не так. Он берет рюкзак, винтовку и уходит прочь:

— Куда ты собрался?
— Закончить то, что начал!